"Даром (бесплатно) учиться = даром (безрезультатно) учиться" (народная мудрость, проверенная годами и долларами).
Повторяем уже сказанное ранее, но теперь как "оплаченное" знание.
Ситуация #1
График "1:1", скажем так, - падает и актив с большей волатильностью падает тоже. Я могу продать спред 1:1 и надеятся на прибыль.
Меняем "падает" на "растет", "продать" на "купить" и смотрим на рисунок спреда Bund vs. Bobl
- | показать
- 2010 06 24 bund 1.png (104.24 KIB) Просмотров: 1134
Bund растет. А что спред на 3-х часовочке?
- | показать
- 2010 06 24 bund 2.png (6.28 KIB) Просмотров: 1134
Тоже вверх! Помним сказанное выше ищем сигнал для входа
- | показать
- 2010 06 24 bund 4.png (6.01 KIB) Просмотров: 1134
Нашли, купили и продали!
- | показать
- 2010 06 24 bund 3.png (12.56 KIB) Просмотров: 1134
Итак, €110 до выплаты всего чего полагается при трейдинге! Но ... мы ведь ищем "оплаченное собственными деньгами знание", т.ч. идем дальше.
И тут мне показалось, что индикатор зашел в зону перекупленности
- | показать
- 2010 06 24 bund 5.png (15.58 KIB) Просмотров: 1134
Надо продавать! Продал .... И сижу "с помытой шеей" весь день - сохну!
- | показать
- 2010 06 24 bund 6.png (13.24 KIB) Просмотров: 1134
Да просто забыл, что
TishaTM когда-то в чате о всех осциляторах писал(а):
в трендах дивера отрабатываются не в коррекции, а в консолидации (как правило).. тогда нафиг дивергенция? чтобы встать в коррекцию и.. не увидеть её?
в тренде залипает, в рейндже дает ложные сигналы. Внимание, вопрос к Знатокам: - И на фига нам такой индикатор?
И потом сам же установил "правило"
Ситуация #2
... Или против тренда более волатильного
продав спред 1:2А если бы сам себя послушал -
+$200 вместо
-$30!
- | показать
- 2010 06 24 bund 7.png (26.39 KIB) Просмотров: 1134
Еще раз выводы:
1. Против тренда более волатильного инструмента спред не торгуй! Если торгуешь - увеличивай плечо ведомого актива!
Не факт, что поможет - мне вчера не помогло.
2 lots of Bobl не вытягивали 1 lot of Bund!. Мгновенный коэффициент волатильности вырос до 2.5 - 3 в отдельные моменты. Вот эти моменты и подарили мне "лося".
2. Индикатор осциллятора подает сигнал только "по тренду", против тренда можно нарваться на консолидацию вместо коррекции и сидеть в позиции до закрытия торгов!
Нас в колхоз нельзя - мы делать ничего не умеем! Они и так на ладан дышат. Мы им там всё окончательно развалим...