Пятничный ужин в офисе или "Как самостоятельно приготовить пиццу".Итальянцы относятся к этому блюду с должным почтением, а у нас шутят, что для приготовления пиццы достаточно выгрести из холодильника все, что осталось после вчерашних гостей, выложить на тесто и запечь в духовке.
Но духовки в офисе нет, вчерашних гостей тоже, а кушать хочется. Поэтому, назначаем духовкой микроволновку и творчески подходим к созданию быстрого и очень вкусного ужина.
Все необходимые ингредиенты на фото: основа для пиццы, грибы (шампиньоны, но можно заменить вешенками), пара помидор, сладкий перчик, сосиски (в принципе подойдет любое мясо, даже копченное, это уже как душа захочет), легкий майонез и сыр. Кстати, на приведенном фото, запасов хватит на две пиццы, если добавить еще пару помидор и еще один перчик.
- 1315660312-clip-53kb[1].jpg (52.9 KIB) Просмотров: 1438
Предварительно разморозив основу в микроволновке, намазываем её тонким слоем майонеза. Кстати, я никаких приправ не ложу, но это не мешает вам поэкспериментировать самостоятельно.
- 1315660457-clip-36kb[1].jpg (36.5 KIB) Просмотров: 1438
Далее, раскладываем помидоры и посыпаем сверху мелко нарезанным сладким перцем (который, кстати, является необязательным игредиентом, но очень вкусным). Красивая картинка из помидор - постарался для фотосессии.
- 1315660594-clip-54kb[1].jpg (53.89 KIB) Просмотров: 1438
Сверху посыпаем мелко нарезанными сосисками или мясом (кто как решил делать). Кстати, этот этап можно опустить и сделать только грибную пиццу или потом не класть грибы и сделать только мясную. Можно поэкспериментировать с различными колбасами, тоже очень вкусно, особенно с копченными. Вот только рыбу я еще не пробовал.
- 1315660794-clip-52kb[1].jpg (51.65 KIB) Просмотров: 1438
Поверх сосисок я обычно выкладываю грибы и добавляю немного кетчупа для сладости. Мы практически на финише, оцените красоту блюда.
- 1315660923-clip-59kb[1].jpg (58.82 KIB) Просмотров: 1438
И, наконец, финальный штрих, посыпаем сверху сыром. При желании, сыр можно было добавлять и между слоями. А теперь отправляем блюдо в микроволновку на 7-10 минут, в зависимости от начинки.
- 1315661139-clip-44kb[1].jpg (44.29 KIB) Просмотров: 1438
И вот он, долгожданный финал!!! Гурманам рекомендую присыпать сверху свежей зеленью и добавить оливок или маслин, сколько душе пожелает. Для праздничного стола неплохо маслинки на пицце выложить в виде смайлика.
Успех вам обеспечен!!!
- 1315661375-clip-51kb[1].jpg (51.05 KIB) Просмотров: 1438
Приятного аппетита!!!P.S. При приготовлении пиццы, автор чуть было не пострадал. Из-за увеличенного времени приготовления пиццы (фотосет отнимал драгоценные минуты - "остывало" пиво и подступало чувство голода) с ним чуть было истерика не изделалась... Слава богу все обошлось.
Я не люблю себя, когда я трушу...
и не люблю, когда невинных бьют,
я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют... (© В.Высоцкий)