а... interest rate и ВВП!?.. это еще два низко летящих паровоза...
У меня мтс, протестировать ее учитывая пайроллы легче, т.к. известен точный день выхода данных, в отличие от проц. ставки...
Хотя я, если честно (к своему стыду
), точно не знаю, насколько регулярно выходят данные, но, вроде бы, не в конкретно определенный день. Ну, вот, к примеру, последние заседания ФОМКа по % ставке проходили 28.04.10, 17.03.10 и 27.01.10.
Потому, чтобы запрограммировать все это и протестировать необходимо вносить каждую дату отдельно, а это несколько гиморно, т.б. если собирать данные лет так за 6-8...
Получается, я не могу знать, положительно либо отрицательно реакция участников рынка на решение по % влияет на мтс. Оно, конечно, надо бы выяснить, да лень-матушка верх берет
. Ну да как-нибудь этим займусь, т.б. в будущем это пригодится.
А что до ВВП, то особого психоза на базаре я не наблюдаю, может, конечно, плохо смотрю
. Повышение волатильности мне только на руку, т.к. система у меня пробойная.
Не торгую в дни выхода пайроллов потому что часто бывают случаи разводняков, как, к примеру, значительное движение в какую либо сторону, а потом резкий разворот. В принципе, подобное поведение свойственно рынку и при выходе % ставки, но, опять же, по причине, указанной выше, и без тестирования ничего утверждать не могу.