Кулинария. Рецепты вкусных и быстрых блюд.

Общение на свободные темы.

Re: Кулинария. Рецепты вкусных и быстрых блюд.

Сообщение So10 » 11 сен 2011, 05:37

Красотища!
И, точно, вкуснотища)
Заметил что начиналось приготовление пиццы со "Львовским", а употребление было с "Роганью"


"Выбросила в пропасть" (С)
"Ну что, суkа, допрыгался?!"
Аватар пользователя
So10
Старожил
 
Сообщений: 126
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 17:40
Откуда: UA
платформа: MT
тех.анализ: MA, MACD, ADX, BB
рынок: Forex
Пункты репутации: 17

Re: Кулинария. Рецепты вкусных и быстрых блюд.

Сообщение Tisha™ » 11 сен 2011, 20:13

So10 писал(а):

Заметил что начиналось приготовление пиццы со "Львовским", а употребление было с "Роганью"


Это был тест на внимательность... :-D
На самом деле, к финишу дошли не все... *CRAZY* Львовское встретилось с пиццей не за столом...

P.S. В ближайших планах суши и горячие бутерброды. "Не переключайте канал..." *WRITE*
Я не люблю себя, когда я трушу...
и не люблю, когда невинных бьют,
я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют... (© В.Высоцкий)
Аватар пользователя
Tisha™
-------------------
-------------------
 
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 15:15
Откуда: Киев
платформа: J-Trader Pats Systems
тех.анализ: Omega ProSuite 2000i
Терморектальный криптоанализ
рынок: Futures
Пункты репутации: 102

Re: Кулинария. Рецепты вкусных и быстрых блюд.

Сообщение Tisha™ » 12 сен 2011, 17:15

Tisha™ писал(а):

В ближайших планах ... горячие бутерброды.


Анек в тему:
- Дорогой, сделaй мне пожaлуйстa бутербродик, только мa-a-a-a-aленький.
- Сделaю кaкой получится... . сaмa обгрызешь до нужных рaзмеров.
Я не люблю себя, когда я трушу...
и не люблю, когда невинных бьют,
я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют... (© В.Высоцкий)
Аватар пользователя
Tisha™
-------------------
-------------------
 
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 15:15
Откуда: Киев
платформа: J-Trader Pats Systems
тех.анализ: Omega ProSuite 2000i
Терморектальный криптоанализ
рынок: Futures
Пункты репутации: 102

Re: Кулинария. Рецепты вкусных и быстрых блюд.

Сообщение Tisha™ » 12 сен 2011, 17:40

Проникшись чувством вины (меня в чате упрекнули за отсутствие новых публикаций рецептов), спешу обнародовать рецепт салата "Трейдерский". Делается он "аж бегом", пока не началась движуха на рынке. *JOKINGLY*
Как вы понимаете из названия - составляющие этого салата - всё, что в данный момент находится у вас в холодильнике.

Вот, что "завалялось" у меня:
- пара помидор, один сладкий перчик, три огурца, немного грибов, кусочек сыра и, внимание <!!!> - оливковое масло и соевый соус. Настоятельно рекомендую не употреблять соль. :) Я еще добавил немного свежей капусты, просто забыл сфотографировать.
| показать
1315841128-clip-50kb[1].jpg
1315841128-clip-50kb[1].jpg (49.75 KIB) Просмотров: 1188

Нарезаем грибочки и отправляем их в микроволновку минуты на три/четыре.
| показать
1315841196-clip-48kb[1].jpg
1315841196-clip-48kb[1].jpg (47.7 KIB) Просмотров: 1188

Тем временем, шинкуем мелко капусту, нарезаем (тоже мелко) огурцы и помидоры, мелкими же кубиками нарезаем сыр и все это (вместе с подоспевшими грибами) сваливаем в "тазик" и перемешиваем.
| показать
1315841312-clip-55kb[1].jpg
1315841312-clip-55kb[1].jpg (55.12 KIB) Просмотров: 1188

Осталось добавить соевого соуса (по вкусу) и немного полить оливковым маслом и, вуаля!!!, салат "Трейдерский" готов к употреблению!!!
| показать
1315841531-clip-52kb[1].jpg
1315841531-clip-52kb[1].jpg (51.8 KIB) Просмотров: 1188

Ах, да! И не забудьте поджарить в тостере к нему кусочек черного хлеба. Впрочем можно и без него. *THUMBS UP*

P.S. Никаких жестких требований к ингредиентам салата нет. Руководствуйтесь здравым смыслом. *HI*

Приятного аппетита!!!
Я не люблю себя, когда я трушу...
и не люблю, когда невинных бьют,
я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют... (© В.Высоцкий)
Аватар пользователя
Tisha™
-------------------
-------------------
 
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 15:15
Откуда: Киев
платформа: J-Trader Pats Systems
тех.анализ: Omega ProSuite 2000i
Терморектальный криптоанализ
рынок: Futures
Пункты репутации: 102

Re: Кулинария. Рецепты вкусных и быстрых блюд.

Сообщение Tisha™ » 15 сен 2011, 13:56

Tisha™ писал(а):

Пару небольших баклажан (синеньких) помыть и разрезать пополам. Залить кипятком и вымочить 5-10 мин., чтобы пропала горечь. Потом запечь в микроволновке примерно 7 мин (при мощности 600 ватт). Чуть подсолить, поперчить, накрыть сверху тоненьким слоем сыра и еще на минутку в микроволновку, чтобы расплавить сыр. Разрезать и дать остыть. Вуаля!!! Вкусная, сытная и очень полезная еда готова. Я еще люблю к этим баклажанам поджарить черный хлеб в тостере.


Кстати, небольшие изменения в порядке действий (сыр кладем под помидоры, а не над ними) значительно улучшили технологичность (сыр не спадает с помидор) и вкусовые качества блюда. Вот фото:

| показать
Изображение
Я не люблю себя, когда я трушу...
и не люблю, когда невинных бьют,
я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют... (© В.Высоцкий)
Аватар пользователя
Tisha™
-------------------
-------------------
 
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 15:15
Откуда: Киев
платформа: J-Trader Pats Systems
тех.анализ: Omega ProSuite 2000i
Терморектальный криптоанализ
рынок: Futures
Пункты репутации: 102

Re: Кулинария. Рецепты вкусных и быстрых блюд.

Сообщение ПРИБАЛТИЕЦ » 16 сен 2011, 20:34

Tisha™ писал(а):

P.S. В ближайших планах суши...

Ну и пока то, да сё, и я быстренько выложу рецепт суши "по прибалтийски"
1. берём картошку не большого размера и отвариваем её
2. остужаем, чистим от кожуры и режем толщиной 1,5 - 2 сантиметра
3. лук чистим и режем на мелкие дольки и кладём поверх картошки
4. берём сельдь прибалтийскую, чистим, моем, режем на .... и кладём сверху лука.
5. всё это украшаем чайной ложкой сметаны

Приятного аппетита *DRINK*
Аватар пользователя
ПРИБАЛТИЕЦ
Актив форума
 
Сообщений: 365
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:03
платформа: MT 4
тех.анализ: Т.Б.
рынок: Forex, Futures
Пункты репутации: 32

Re: Кулинария. Рецепты вкусных и быстрых блюд.

Сообщение Crazy_Frog » 30 сен 2011, 17:57

Tisha™ писал(а):

Пятничный ужин в офисе или "Как самостоятельно приготовить пиццу".


Прикольный девайс для пиццы:

Изображение
Аватар пользователя
Crazy_Frog
Актив форума
 
Сообщений: 352
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 08:59
Пункты репутации: 13

Re: Кулинария. Рецепты вкусных и быстрых блюд.

Сообщение n_nickols » 19 окт 2011, 20:41

:-[ Рыбное блюдо горячего копчения.
Блюдо, так скажем, не для того чтобы наесться от пуза, а в качестве деликатеса к столу. И, кстати не такое уж и быстрое. Это блюдо готовиться в свободный день с отличным настроением.

1 Этап. Достаем из морозилки рыбу, лучше конечно же пойманную собственными руками, т.к. очень желательно чтобы рыба была заморожена свежей и не потрошенной,
::тсс.... что бы никто не слышал:: а такой рыбы вы ни в одном магазине не найдете.
Ложите её в холодильник пока она сама по себе не разморозится. Это есть самая лучшая разморозка для замороженных продуктов.
В моем случае, я размороживал карандашей, ой- стерлядок и налима.

2 этап. Маринование. Здесь ничего сложного. Потрошим рыбу, затем избавляемся от жабр! и посыпаем обильно солью и перцем внутри и снаружи. Далее оставляем на 2-2,5 часа - пущай маринуется. Можно конечно же ещё использовать и всякие приправы для рыбы, что и было применено к Налиму, но моё мнение лучше соли с перцем ничего нет, т.к. приправы могут убить настоящий вкус рыбы. Часть карандашей замариновал просто солью , а часть с черным перцем и с солью.
замаринованные карандаши | показать
Изображение

налимчик | показать
Изображение


3 этап. Подготовка котла. Пока рыба маринуется есть чем заняться, например, почистить котёл. Обычно я готовлю рыбу на костре, но в этом случае решил немного одомашиться. Отмыл свой черный причерный котел максимум на сколько смог. Расположился у домика, водрузил его на портативную газовую плитку. Настрогал немного щепок от фруктового дерева. Я строгал сухую яблоню, можно коптить и на вишне, как пример.
котел | показать
Изображение

По центру котла я специально сделал упоры, на которые укладываю металлическую сеточку, на которую вдальнейшем положу рыбу. Всё это дело должно закрываться крышкой и ставиться на огонь.
| показать
Изображение

коптильня в сборе | показать
Изображение


4 этап. Коптильня готова. Рыба замариновалась. Промываем тщательно рыбу водой от соли и приправ и подвешиваем сушиться на один часок, закрыв рыбу марлей. ::тсс.... что бы никто не слышал:: я использовал бинт.
| показать
Изображение

стерлядь сушил на решетке, накрыв полотенцем.
| показать
Изображение


5 этап. Копчение. Этот этап самый ответственный. Здесь важно не только довести рыбу до готовности, но и не перекоптить, т.к. в этом случае она будет сухой. ::Ну-ну... без глупостей! Так нельзя!::
Укладываем рыбку в коптильню. Закрываем крышкой. Сначала ставим на максимальный огонь, затем по степени нагрева крышки котла убавляем огонь. Время копчения зависит от, грубо говоря, размера рыбы. Стерлядок я коптил 15-20 минут, Налима 35 минут, судака, к примеру, 45-50 минут. Во время копчения после нагрева котла, когда пошел приятный запашок дымка необходимо открыть крышку, чтобы выпустить ненужную нам влагу. Другими словами, чтобы рыба не сварилась, а закоптилась. По мере готовки я заглядывал 3-4 раза в котел, чтобы по цвету рыбы определить готовность. Цвет должен быть приятного золотистого цвета, а не тёмно коричневым.
| показать
Изображение


Ну чтож, у меня всё готово! ::Торчу обоими пальцами!!!::
копченые карандаши | показать
Изображение

копченый налим | показать
Изображение


Конечно же такого! очаровательного! вкуса и запаха я вам передать не смогу, только Ммммммм.....
Рыбка вся ушла на ура. ::Торчу обоими пальцами!!!:: Остыть не успела, как её всю съели!
приятного аппетита! | показать
Изображение


Приятного аппетита! *DRINK* :)
Аватар пользователя
n_nickols
Старожил
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 20:16
Откуда: Western Siberia
платформа: web
тех.анализ: MultiCharts, NinjaTrader
рынок: Forex, Futures
Пункты репутации: 34

Re: Кулинария. Рецепты вкусных и быстрых блюд.

Сообщение Tisha™ » 21 окт 2011, 19:09

Анекдот по теме топика:

- Хочешь печеньку?
1) Переверни клавиатуру
2) Потряси как следует
3) Соедини все крошки в единый комочек
4) Поставь запекаться на 10 минут в духовку

*WRITE*
Я не люблю себя, когда я трушу...
и не люблю, когда невинных бьют,
я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют... (© В.Высоцкий)
Аватар пользователя
Tisha™
-------------------
-------------------
 
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 15:15
Откуда: Киев
платформа: J-Trader Pats Systems
тех.анализ: Omega ProSuite 2000i
Терморектальный криптоанализ
рынок: Futures
Пункты репутации: 102

Re: Кулинария. Рецепты вкусных и быстрых блюд.

Сообщение ПРИБАЛТИЕЦ » 19 ноя 2011, 14:37

Наступает зима, а это время пирожков, пирогов и тортов. Может немного не по теме так как это не быстые блюда, но то что вкусные это факт.

Начнём с пирожков, в принципе пирожки, это та же пицца, только наша славянская но закрытая. Начинкой в пирожках может быть что угодно: мясо, творог, грибы, капуста, яйца, варенье и т.д., можно очень долго перечислять. Сегодня будут пирожки с мясом и квашеной капустой:
Начинка: 1. берём мясо, пропускаем через берём фарш, обжариваем с луком, добавляем измельчённое варёное куриное яйцо:
| показать
Изображение

2. берём квашеную капусту собственного посола, добавлям немного тёртой морковки, тушим их и добавляем измельчённое варёное куриное яйцо:
| показать
Изображение

Берём тесто (у меня покупное слоёное, но можно сделать и самим), раскатываем его тонюсеньким слоем, выбираем форму (форма пирожков может быть любой - квадратная, круглая, треугольная, полумесяцем и.т.д.), нарезаем на формованные кусочки и выкладываем на них начинку (я люблю когда начинки много):
| показать
Изображение

Далее запаковываем это всё герметично и ставим в духовку или духовую печь (микроволновку я не признаю) на 15 минут:
| показать
Изображение

Ну и через 15 минут можно приступать к массовой ликвидации этих штучек с горячим чаем, приятного аппетита:
| показать
Изображение


Извиняюсь за качество фото, изначально публикации рецепта в планах не было.
Аватар пользователя
ПРИБАЛТИЕЦ
Актив форума
 
Сообщений: 365
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:03
платформа: MT 4
тех.анализ: Т.Б.
рынок: Forex, Futures
Пункты репутации: 32

Пред.След.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


cron