На месячном графике цена оттолкнувшись от уровня (жёлтая линия), мувинги так же ниже цены, что говорит о восходящем движении:
В принципе, все правильно, только хотел бы обратить внимание на следующее. Это очень большой тайм-фрейм. Несмотря на восходящее движение, прошлый monthly - медвежий. Так что на таких тайм-фреймах рекомендую рассматривать более близкую по времени конфигурацию. Например, следующее:
После достаточно долгого рейнджа (консолидации - голубой прямоугольник) наш подследственный (осси) вывалился в селл и в аккурат оперся на лонг ЕМА и ЛПС. После чего мы наблюдали 4-ре недели безудержного роста. Завтра, в понедельник, мы можем закрыться еще выше и сформировать фигуру "бычьего поглощения". И, по логике, не хватает "вылета" цены вверх к верхней границе нашей старой консолидации.
- AUD, futures, monthly | показать
- 1319988700-clip-56kb[1].jpg (55.9 KIB) Просмотров: 3730
Но глянем более "младшие" тайм-фреймы.
На недельном графике цена со второй попытки преодолела уровень, но мувинги перемешались, ситуация не совсем ясная:
Какой уровень ты имеешь в виду и в какую сторону?
Да ты нарисовал хороший уровень, но вопрос... А что он тебе "говорит"?
Я немного иначе трактую ситуацию. Следи за последовательностью. Цена вышла из "зоны борьбы" вверх и нарисовала два локальных high экстремума. Далее - коррекция - ре-тест нижнего края "зоны борьбы" и, после контр-коррекции ап, опять пробой "зоны" насквозь одним баром. Да еще и закрытие 2-х баров ниже нижней границы "зоны борьбы". По логике - разворот тренда, да еще и селловый сигнал сформировали. Ан нет! опять сквозной ап бар через всю "зону борьбы", выход над мувингами и, практически, плацдарм для бая.
- Чего не хватает?
- Сигнала на бай - перекрестия мувингов.
- Как он может появиться?
- Надо сделать еще один недельный бар вверх с тестом уровня - примерно - 1,0800, после чего можно и на коррекцию.Вот схема:
- AUD, futures, weekly | показать
- 1319989586-clip-64kb[1].jpg (63.62 KIB) Просмотров: 3730
На дневном графике ... возможна коррекция:
Из твоего текста оставил только то, что действительно несет информацию. А теперь, то что я увидел на daily.
В рамках наших ожиданий движения вверх на weekly тайм-фрейме я предполагаю, что изначально цена должна отрисовать нижнюю тень на weekly баре. Так вот как раз daily и говорит нам о том, что такая возможность не за горами. Сигналы мувингов (кросс между лонг ЕМА и WMA) на предстоящую коррекцию вниз и перекупленный стохастик вкупе с потерей потенциала в daily баре (отрыв от шорт ЕМА) подсказывает мне, что таковая тень может начаться отрисовываться уже в понедельник или во вторник. Предполагаю daily коррекцию к SEMA, как минимум, или рейндж, учитывая, что в пятницу вниз так и не захотели.
- AUD, futures, daily | показать
- 1319990299-clip-71kb[1].jpg (70.93 KIB) Просмотров: 3730
На рабочем Н4 не вижу сигналов ни на покупку, ни на продажу (против тренда):
В рамках наших договоренностей, искать в выходные дни точки для входа/выхода, ИМХО, не имеет смысла. Ночью, с воскресения на понедельник может случиться все, что угодно. Например, пробой треугольника (см. рисунок) и тест daily high экстремума, а к утру коррекция или наоборот.
В принципе, днем на часовках можно было бы попытаться искать позицию на селл, исходя из сигнала на коррекцию, сформированного на дейли. Не исключаю даже теста 61,8% ФИБО. Кстати, там и уровень неплохой. Но, пока на "заборе" и ждем "железобетонного" сигнала на работу по тренду.
Вот только определимся с направлением тренда.
- AUD, futures, 4H | показать
- 1319990994-clip-77kb[1].jpg (76.93 KIB) Просмотров: 3730
Я не люблю себя, когда я трушу...
и не люблю, когда невинных бьют,
я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют... (© В.Высоцкий)