Форум это среда общения и обмена опытом.
Прошу прощения за свою "академичность", да и за прямоту тоже. Конечно же
живое общение должно быть...
Вот Вам обмен опыта.
Стаж трейдера у меня не большой - с конца 2005 года. За всё время, я лишь
один раз участвовал в конкурсе. Было это в 2010 году. Участвовал я в нем, когда уже полностью самостоятельно торговал. Для меня этот конкурс был очередной ступенькой в публикации своей торговли.
Конкурс был долгосрочный в три этапа. 1 месяц=1 этап. В первый месяц я сделал 12% от депозита и попал в третий десяток статистики первого этапа. По итогам каждого месяца отсеивали участников по итогам рейтинговой таблицы. После первого этапа отсеяли все счета с отрицательными результатами, в результате осталось около 50 участников.
На втором этапе у меня вышла относительно небольшая прибыль 8% по сравнению с другими около 100 и выше %, и я уже себя не увидел в рейтинговой таблице на завершающий третий этап. Туда попало ровно 20 человек.
С тех пор, у меня навсегда отпало желание участвовать в гонках. У каждого свой стиль торговли.
Кто-то в день делает не менее 30 сделок и зарабатывает по 3000 пп/месяц, я довольствовался 6-8 сделками в месяц, что в среднем составляет около 1000 пп/месяц. Кто-то нарушал ММ, а кто-то и нет. А есть и такие, которым просто везёт.
Я понял главное - чтобы выиграть конкурс необходимо проделать огромнейшую работу от
подстраивания своей ТС к определенным правилам конкурса до изучения контингента твоих потенциальных соперников и работой над ошибками. Да и торговля на демо- это уже прослабление со всеми вытекающими последствиями от желания победить, самоуверенности до элементарной жадности.
Я за рабочую неделю совершаю одну, максимум две сделки, а бывает и ни одной - как же я смогу выиграть, например, недельный конкурс? Ведь я не смогу заставить рынок рисовать для меня оптимальные точки входа по несколько штук в день
Как ни крути, но участвовать в конкурсе можно если:
- ты участвуешь в нем с реальным
своим стартовым капиталом
- правила конкурса подходят под твою стратегию, ТС, ММ, а не наоборот ты подстраиваешься под правила
- конкурс должен длиться от полугода, а лучше искать победителя по итоговым показателям года.
- победитель должен оцениваться не по кривой баланса, а по кривой эквити.
- конкурс должен быть абсолютно прозрачным для всех сторон, как со стороны участника, так со стороны организатора, наблюдателей и главное судей.
- приз должен быть более чем достойный.
А знаете почему таких конкурсов нет? Победив в таком конкурсе, Вы заработаете
только для себя, а не будете пешкой ДЦ, который преследует свои грязные цели от пиара до подсадить на трейдерскую иглу азарта.