Tisha™ » 12 июл 2011, 09:19
Азбука Брайля.
спасибо, посмеялся...
К этой картинке вдогонку, из моей коллекции, публикую в этом топике набор "глупых инструкций" (сорри, немного не в тему):
Идиотские инструкции появляются по разным причинам. Иногда компания печатает очевидные рекомендации на своих товарах, чтобы предотвратить появление судебных исков. Широко известен случай, когда женщина, обжегшаяся горячим кофе, купленным в кафе MсDonаld's, отсудила миллион долларов в качестве компенсации ущерба. После этого на стаканчиках для кофе появилась надпись: "Осторожно: кофе горячий."
Иногда подлинный смысл инструкции теряется в результате перевода, но иногда нелепые надписи на упаковках являются результатом обычной глупости.:
На одеяле (mаdе in Tаiwаn):* НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАК ЗАЩИТУ ОТ ТОРНАДОНа зеркальце, приделанном к каске, которую используют американские велосипедисты:* ПОМНИТЕ, ПРЕДМЕТЫ В ЗЕРКАЛЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ЗА ВАМИНа пакете чипсов Fritos: * Вы можете выиграть! Чтобы участвовать в лотерее, покупать чипсы не обязательно. Правила розыгрыша находятся внутри пакета.На крышке от бутылки молока в Англии:* ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ БУТЫЛКУ ВВЕРХ ДНОМВ некоторых странах на бутылках с Кока-Колой:* ОТКРЫВАЙТЕ ДРУГОЙ РУКОЙНа фене фирмы Sеаrs:* НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВО СНЕНа упаковке овального мыла:* ИНСТРУКЦИЯ - ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАК ОБЫКНОВЕННОЕ МЫЛОНа коробочке с десертом Тирамису в магазине BILLА (напечатано снизу коробочки) :* НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ ВВЕРХ ДНОМНа пудинге от Mаrks & Sреnсеr:* ПОСЛЕ РАЗОГРЕВА ПРОДУКТ БУДЕТ ГОРЯЧИМНа китайских гирляндах:
* ТОЛЬКО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПОМЕЩЕНИИ ИЛИ СНАРУЖИНа арахисе фирмы Sаinsburу's:* ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ ОРЕХИНа упаковке орешков Аmеriсаn Аirlinеs:* ИНСТРУКЦИЯ - ОТКРОЙТЕ УПАКОВКУ, СЪЕШЬТЕ ОРЕШКИНа шведской электропиле:* НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОСТАНОВИТЬ ПИЛУ СВОИМИ РУКАМИ ИЛИ ГЕНИТАЛИЯМИ (интересно, на основании какого телефонного звонка от заказчика фирма была вынуждена включить это предложение в инструкцию?)
На детском костюме Супермена:* ДАЖЕ С ЭТИМ КОСТЮМОМ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЛЕТАТЬНа шапочке для купания в отеле:
* ТОЛЬКО НА ОДНУ ГОЛОВУНа упаковке от утюга Rowеntа:* НЕ ГЛАДЬТЕ ОДЕЖДУ НА ТЕЛЕНа сиропе против кашля для детей от фирмы Boot's:* НЕ УПРАВЛЯЙТЕ АВТОМОБИЛЕМ ИЛИ СТАНКОМНа упаковке снотворного Nуtol:* ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - МОЖЕТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ СОНЛИВОСТЬ.На раскладном кресле: * Перед тем как разложить кресло, уберите с него ребенка.На упаковке шампуня для собак: * Не кормите рыб содержимым бутылки.Плакат, установленный на небольшой железнодорожной станции: * Внимание! Прикосновение к этим проводам высокого напряжения вызовет мгновенную смерть. Нарушители будут оштрафованы.
Я не люблю себя, когда я трушу...
и не люблю, когда невинных бьют,
я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют... (© В.Высоцкий)