Паттерн должен быть описан четко (полностью формализован).
Допустимые способы формализации:
- псевдокод (например: Если Клоуз за вчера выше всех Клоуз за последние 10 дней то Лонг завтра на Открытии);
- любой специализированный язык программирования типа ELA;
- математическая формула, набор формул;
- крайне четкое и недвусмысленное словесное описание;
Словесное описание паттерна. интервал Day, накладываем мувинг ЕМА5, паттерн находим графически, направление трэнда неважно, три восходящие или три нисходящие свечи, при этом третья свеча должна телом оторваться от мувинга ЕМА5. В качестве фильтра выступает стохастик и мувинг смены трэнда ЕМА55 (синий).
Желательно объяснять почему считаете, что система имеет шансы работать, какова суть рыночного феномена который она пытается эксплуатировать.
Патерн рассчитан на откат против основного движения, логика в том, что 3 дня роста или падения с отрывом от трендового индикатора дадут откатится цене в среднем на 20п против от цены Open следующего четвёртого дня. Паттерн имеет место быть только на больших фреймах от Дня. Время на срабатывание цели или лоса в тот же день. Либо срабатывание СТОПТАЙМ.
Тестировался паттерн на Евро с 2005 года, по 06.09.10 имеет 161 сигнал из них 142 профитных и 19 SL. цель 20 п, стоплос 65п, 2840+пунктов прибыли простив 1235- лосов, если считать профит фактор то получается 2,29, но это период 4 года - такого же быть не может. Входить на гепах можно только против движения. Очень важно яркий отрыв тела свечи от ЕМА5 и чтоб она была не меньше чем 3я подряд по счету в тренде. Некоторые особенности: исполнение профита, как правило, приходит на ночное время-раннее утро (австрал и азиат сесси). Исполнение Стопа , как правило на дневное время. в Пятницу паттерн, как правило, не работает, даже в своих правилах написал в пятницу не входить. Паттрен испробован только вдоль и ведет себя хорошо, осталось выбрать и протестировать на других валютных парах,но спред не должен превышать 8 пунктов. Согласен что ЕВРОДОЛЛ не совсем подходит как валютная пара для патерна, т.к. евро слишком политизированная валюта. есть еще 22 валютные пары для тестов.
Паттерн не претендует на звание Грааля, не претендует на одобрение и похвалу высших мира сего. Т.к. Паттерн это вид, образец, думаю каждый прочитавший возьмёт для себя пользу и даже сможет легко на нём заработать, как мне сказал VladMax- плюшки таскать, на большее пока и не претендую, мне достаточно плюшек. А морочить самому себе мозг , чтоб доказать его ещё и математически-статически, извините мне жизнь и семья дороже. Всем хорошего настроения!
Вот общая картинка.
- сам паттерн: http://clip2net.com/page/m69901/11097785
- вот часть выборки: http://clip2net.com/s/Kz6o
Тестировалось всё на котировках и графиках Dukaskopy.