Во всех правилах и постулатах трейдера
Впервые слышу о том, что есть Правила и Постулаты. Имеется в виду нечто централизованное, опубликованное и утвержденное вышестоящей инстанцией. Каждый трейдер сам себе пишет свои правила и свои постулаты. Иногда исходя только из своего опыта, иногда удается "заимствовать" чужой.
Такова уж человеческая натура.
нельзя торговать деньгами взятыми в долг
Почему нельзя? Чем они отличаются от денег, не взятых в долг? Внешних прямых признаков отличия "грязных" от "чистых" денег нет.
Если опустить эмоциональную потребность в положительном результате, и вести работу как со своими, то что же здесь запретного?
А вот тут-то, как говорится "собака порылась". Нельзя опускать психологический аспект. Например: Вы в дродауне, а проценты платить надо. Вы остановили торговлю - а проценты платить надо. Вы "просели" - а возвращать тело кредита + проценты опять же надо.
Да мало ли...
С точки зрения психологической (или эмоциональной, читайте как хотите) устойчивости - инвестиция более адекватна в качестве источников финансирования, ибо вы можете договориться с инвестором и о способе распределения прибыли, и отсрочке выплат, и величине убытков (просадки). Короче - вы можете договориться с инвестором по любому пункту доверительного управления, в разумных пределах, конечно.
Тем не менее, многие трейдеры предпочитают торговать своими личными средствами, потому что не хотят никакой другой ответственности, кроме как перед собой.. ИМХО, это не лучший вариант, и поэтому многие из них годами колбасятся с депо начиная от 200 бакинских и кончая 1К, с тайной мечтой поймать удачу "за хвост". Тем не менее, есть и среди них успешные ребята. Здесь вопрос суммы. Кому-то хватает регулярного заработка с 10-ки(К), кому-то и полтинника(К) мало.
Хотя, основное количество леммингов надеется разбогатеть с 10-ти долларов.P.S. Когда-то услышал классную фразу: "Профессионализм трейдера определяется суммой средств в его управлении".
Взгляните на себя в соответствии с этой шкалой...
P.P.S. И хотел привести ссылку на один из топиков на этом форуме, но Ильич меня уже опередил.
Я не люблю себя, когда я трушу...
и не люблю, когда невинных бьют,
я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют... (© В.Высоцкий)