ПРИБАЛТИЕЦ » 14 дек 2010, 15:58
Или я знаю много чего не нужного и не очень важного о рынке,или я знаю мало чего нужного и очень важного ...
А скорее и то и другое и в энной степени.
В начале знакомства с рынком всё было просто и понятно.Научили видеть кое какие сигналы и торговать.
Например 23 фиба + 8 мувинг = агрессивная торговля.Стоп за 38 уровень профит к нулевому.
Или 38 фиба +18 мувинг = консервативный вход.Стоп за 50 уровень профит в районе 23 фибы.
Помню даже свою первую сделку на реале на дол\франк:выставил отложку,стоп,профит и уехал.
Через пару часов вернулся,профит = 440$.Какое это было счастье.И всё просто и понятно.
Потом начались знакомства с MACD,RSI,линиями Боллинджера,Ишимоку,фигуры,тренды и в голове всё смешалось.
Вроде одни индюки говорят что надо продавать,а другие в это же время говорят что надо покупать.
Плюс и на разных периодах разные сигналы:например на часе бай,а в тоже время на 4 часах селл.
В общем всё так смешалось,что не знаю как это всё разложить по полочкам и навести в голове порядок.
Вот как весь этот хаос в голове выглядит на практике (так сказать свежий наглядный пример):
вчера на фунт\дол. нарисовал канал,дождался подхода к линии поддержки и открыл сделку на покупку.
Стоп поставил чуть ниже предыдущего касания ценой поддержки,профит чуть выше середины канала.
Сижу смотрю.Цена пробивает нарисованную мной линию но стоп не достаёт.Думаю надо закрывать сделку пока не сработал стоп.
При возврате к линии закрываю сделку на покупку вручную в ноль и открываю сделку на продажу.Стоп не поставил,я же самый умный,
раз канал пробит значит будет падать.А рынок на этот счёт имел своё мнение,которое отличалось от моего и цена стала рости,
а пробитие линии поддержки оказалось или ложным или линия была не правильно нарисована или ещё что.В результате когда маленький
убыток,то надежда что ещё цена может вернуться хотя бы в ноль,а когда большой то жалко,ведь был же убыток меньше,
а может всё таки вернётся.В конце концов закрыл вручную минус 110 пунктов.А если бы не закрыл первую сделку вручную,
то был бы профит.Но даже дело не в прибыли,хотя и в ней тоже,мог быть и лось,а вопрос то в другом,как приучить себя к дисциплине и перестать смешивать периоды,индикаторы и сигналы...
Может не много сумбурно написал и слишком подробно,но хотел что бы было понятно в чем требуется помощь.
В общем старался как мог...