Заметил, что в последнее время, в разговорах мне часто приходится цитировать самого себя. Боюсь, что скоро начну вести общение исключительно ссылками на посты.
Очень бы хотелось что ты думал именно в таких абстрактных терминах а потом уже думал над конкретными методами реализации через конкретные инструменты или расчеты.
С логикой, которую ты описал, я подхожу к рынку вот уже как несколько последних лет. Ещё будучи на БВ, я писал, что работать могу, в принципе, вообще без каких-либо индикаторов, основываясь исключительно на цене. Мувинги я использую только как наглядную иллюстрацию рыночных тенденций, грубо говоря - для упрощения восприятия картины в целом, иногда - для уточнения деталей. Основным же фактором, в любом случае, является цена, а индикаторы - это лишь производная.
Повторюсь. Данный (описанный в этой ветке) пример с мувингами - это только пример, и не более. Цифры (15, 30, 45 градусов и 3 дня) взяты практически с потолка, это не параметры моей системы. Пример приводился в качестве ответа на пост Ильича, с целью абстрактной демонстрации возможного направления формализации. Уточняю я на тот случай, если тебе вдруг показалось, что это зачатки какой-то торговой системы, и ты собрался потратить своё время на её разбор.
Если хочешь (только если хочешь), то я опишу тебе свою мувинговую систему во всех деталях, именно в том виде, в котором она у меня работала. А также, расскажу какие паттерны я хочу к ней прикрутить, и в какие места. Только не в этой ветке, дабы не оффтопить.