[13:30:02] *
Малец * народу прибавилось в чате
[13:30:32] *
Малец * надеюсь интересных диалогов будет больше
[13:42:15] *
Rafale * pupkinus: На почве последних обсуждений на ТБ в теме Про паттерны, возник вопрос: а можно ли сказать, что любая механическая торговая система имеет своей основой паттерн, поскольку она формализована?
[13:59:49] *
pupkinus * Rafale: нет
[14:00:29] *
pupkinus * Rafale: 1. Паттерны - инструмент высокой точности и ограниченной зоны действия. 1-2-3 часа, х часов до конца дня, 1-2-3 дня итд - вот обычные периоды предиктивной силы паттернов. Если смотреть дальше - начинаются траблы из-за того что сентимент меняется и на более длинных периодах имеем 50/50 минус спред. При этом же, практически все инструменты тех анализа, даже те же мувинги не предназначены для того чтобы работать на таких коротких интервалах, они слишком дальнобойные, их идеология предполагает работу с тенденциями высокого порядка, это немного другая философия трейдинга, даже если такой подход формализован.
[14:25:05] *
Rafale * Т.е. паттерновой МТС становится в том случае, если она имеет ограничение по времени нахождения в рынке? И как понимать фразу о высокой точности? Т.е. если вероятность получения профита больше х% - то это паттерн, а если меньше х% - то это уже не паттерн?
[14:27:23] *
pupkinus * Rafale: паттерны имеют ограниченное время нахождения в рынке. высокая точность - это насчет времени реализации сентимента а не % профитов к лосям
[14:31:18] *
Малец * В общем мой набор паттернов, ради сбора большей прибыли, осбенно в последнем паттерне можно ограничить временем, а не тралить например - верно?
[14:32:04] *
pupkinus * Малец: можно а можно комбинировать подход, бэктест покажет.
[14:32:17] *
Малец * pupkinus: То есть рассчитать процент исполнения в зависимости от времени и включить эти сроки в исполнение паттерна
[14:32:40] *
Малец * pupkinus: Насчет использования времени правильно допер?
[14:36:15] *
pupkinus * Малец: у тебя есть 3 параметра для оптимизации: момент активации трейлинга (по времени или по цене), размер трейдлинга и тайм стоп. нужно оптимизировать и потомпроверить на робастность (потом поговорим как). возможно результат оптимизации будет такой: оптимальный выход через 3 часа аоптимальный триггер для трейлинга бесконечность, такой результат эквивалентен отказу от трала, результат может быть и другим и тогда его нужно будет анализировать отдельно.
[14:37:43] *
pupkinus * Малец: я могу себе позволить тестировать немножко в другой манере потому что у меня опыт и я вижу некоторые веwи без тупого перебора, а тебе придется таки пройти этим путем хотябы ради опыта. ну можно конечно и не проходить , вопрос желания выжать все из системы. :D
[14:39:21] *
Малец * pupkinus: а какже каждый результат прогонять? это точно робот нужно писать
[14:39:44] *
Малец * в ручную на одну систему с полной оптимизацией жизни блин не хватит я чую
[14:40:41] *
Малец * pupkinus: Ладно по крайней мере хоть про тайм стоп понял, спасибо большое.
[14:40:54] *
pupkinus * Малец: можно без проги но это требует определенных навыков
[14:41:50] *
pupkinus * Малец: по опыту могу сказать что лучший вариант для первого теста это посмотреть глазами и выбрать для теста вариант который тебе меньше всего нравится
[14:42:30] *
Малец * pupkinus: навыки какого рода? Я тупо данные в табличку заношу да и все, конечно процесс пошел быстрее чем самое начало, а что еще?
[14:42:53] *
Малец * pupkinus: Этот вариант у меня пока единственный
[14:43:08] *
Rafale * pupkinus: > те же мувинги не предназначены для того чтобы работать на таких коротких интервалах, они слишком дальнобойные, их идеология предполагает работу с тенденциями высокого порядка
Каждый видит то, что ожидает увидеть
[14:44:30] *
pupkinus * Малец: навыки решений задач на оптимизацию
[14:44:38] *
pupkinus * Малец: многомерных
[14:45:37] *
pupkinus * Rafale: как паттерналист я обязан старатся разгледеть сантимент в том что я вижу, значение МА50 мне не говорит ровным счетом ничего о сентименте на сегодня.
[14:46:04] *
pupkinus * Rafale: говорит о долгосрочном, среднесрочном сантименте - да. краткосрочно - фиг.
[14:46:13] *
Малец * pupkinus: Ого этого опыта у меня нет к сожалению
[14:46:17] *
pupkinus * Rafale: ну это мое скромное имхо.
[14:46:18] *
TishaTM * > значение МА50 мне не говорит ровным счетом ничего о сентименте на сегодня
а подход цены к МА50?
[14:46:33] >>
pupkinus * TishaTM: дейли - может быть
[14:46:41] >>
pupkinus * TishaTM: ниже - нет.
[14:48:21] *
Малец * Ребят ну все таки с какой прогой легче начать тестить, какую легче нацти в свободном доступе, киньте советом?
[14:48:26] >>
pupkinus * TishaTM: Rafale : однажды я в составе команды из нескольких очень неглупых человек провели очень серьезное исследование на тему наличия скосов верятностей в зависимости от поведения мувингов, стохастиков, мацдов итд. на коротких интервалах - сугубо 50 на 50 минус спред.
[14:49:14] >>
pupkinus * TishaTM: Rafale : единственный индюк с кратковременной предиктивной силой да и то если применять его крайне извраwенным способом это РСИ с периодом 2 :D
[14:49:30] *
TishaTM * pupkinus: May be, may be...
[14:50:00] *
Rafale * pupkinus: Это всё говорит о том, что ровным счётом ни о чём не говорит. ИМХО
[14:50:03] >>
pupkinus * TishaTM: Rafale : не претендую на полную обьективность, просто делюсь результатами своих экспериментов. может мы были слепы по отношению к чему-то
[14:52:10] *
TishaTM * pupkinus:
на самом деле я не отрицаю торговлю даже по фазам луны, если это кому-то приносит прибыль, просто говорю - это не мой метод
[14:52:11] *
Малец * pupkinus: Спасибо
[14:52:19] >>
pupkinus * TishaTM:
[14:52:39] *
TishaTM * pupkinus:
[15:08:30] *
Малец * Пока ребята, спасибо седня много полезного узнал
[15:08:53] *
pupkinus * Малец: