А вообще-то на данных примерах уровни поддержки и сопротивления служат лишь хорошими ориентирами, хотя расхождения в котировках явно видны и без них. Пока я писал пост и фотографировал графики, я заметил, что если поставить рядышком два MT4 в режиме "во весь экран", и начать быстренько щёлкать между ними мышкой, то можно заметить намного-намного больше примеров "кривизны котировок". А так же я заметил, что во времена, "когда ещё динозавры бродили по земле", расхождений было намного больше, чем с 2006 года, на ближайшей истории котировки намного более "правдивые". Но в любом случае, когда строишь уровни поддержки и сопротивления такие "глюки" очень усложняют жизнь, так как я вижу те уровни, которые другие трейдеры не видят и наоборот.
Действительно сейчас расхождений все меньше и меньше, а на реале их почти совсем нет - до 1-2 пипсов, это не расхождение. Тут главное не попасть, как пишет IqTrader, к "совсем окуевшему" дилеру.
А насчет уровней вы сами себе правильно ответили - они всегда были и есть не "палосачка", а примерный ориентир, ЗОНА, в районе которой есть смысл поискать какие-то сигналы, подтверждающие отскок или пробой этой зоны. И как бы вы их точно до пипсика ни строили, их ширина будет в зависимости от рабочего таймфрейма от 30 до ... мноха пунктаф.