● General Motors может начать продавать автомобили за биткоины
CEO General Motors Мэри Барра заявила, что автогигант может начать продавать свои машины за BTC. По ее словам, это возможно в случае, если такая потребность появится у клиентов компании. «Ничто не мешает нам это сделать. Мы будем руководствоваться желаниями наших клиентов», — отметила Барра. Ранее СМИ писали, что компания Tesla отказалась от идеи продажи своих автомобилей за биткоины. Предприниматель из Канады Кевин О'Лири заявил, что значительное влияние на решение отказаться от приема платежей в BTC оказали акционеры Tesla.
● Джон Макафи заявил, что потерял свое криптосостояние
Находящийся в испанской тюрьме американский бизнесмен Джон Макафи заявил, что потерял состояние в криптовалютах, а другие активы предпринимателя были конфискованы. В США Макафи ждет судебные разбирательства, связанные с обвинениями в уклонении от налогов, отмывании денег и манипулировании рынком. «Власти США думают, что я спрятал свои криптовалюты. Хотел бы я, чтобы так оно и было, но все они разошлись по рукам моей команды (можете не верить), а все оставшиеся активы были конфискованы. Все мои друзья испарились, чтобы не получить обвинения в содействии преступлениям. У меня нет ничего. И все же я ни о чем не жалею», — написал Макафи в Twitter.
● Глава Pantera Capital уверен, что наступило время для покупки BTC
CEO Pantera Capital Дэн Морхед высказался о падении криптовалютного рынка и возникшей в связи с этим паники. По мнению предпринимателя, это является отличной возможностью для покупки биткоинов. В письме, адресованном инвесторам, Морхед отметил, что необходимо покупать цифровые валюты, как и любые другие активы, когда рынки находятся «ниже тренда». В случае с BTC, сейчас удачный период для его приобретения — биткоин был таким «дешевым относительно тренда» только 20,3% времени за весь период своего существования. Инвестор считает, что существенный рост курса главной криптомонеты в последний год не является доказательством того, что биткоин переоценен. «Прибыль год к году, на самом деле, не показывала особых пиков, как это было в прошлые бычьи циклы. Сейчас прибыль составляет 281% в годовом исчислении, и выглядит полностью нормальной, учитывая объем наличности, напечатанной центральными банками за это время», — отметил Морхед.