Всем Добрый день !
У меня такой вопрос, по поводу механизма возникновения ОШИБОЧНЫХ ОРДЕРОВ к специалистам в области программного обеспечения :
Администрация компании InstaForex утверждает, что на её сервере происходили «сбои оборудования».
Характеристика «сбоев» от компании InstaForex : 18.08.2011г. котировки предоставляемые компанией на терминалы своих клиентов в течении всего дня шли стабильно с задержкой 5 минут.
Тоже самое, по свидетельству администрации компании, происходило 26.08.2011г. с 11:00 до 23:00 стабильно, без «зависаний», «шпилек» и «пропусков» котировок.
Шпильки, зависания, пропуски – были в другие дни, но об этом компания умалчивает !
То есть, при сравнении 5 минутного графика терминала InstaTrader от 26.08.2011г. с аналогичным графиком терминала Alpari – выяснилось, что графики практически совпадают.
Обращаюсь к специалистам :
Что это за «сбой» такой, да ещё и продолжительностью в 12 часов подряд, да ещё и произошедший повторно через несколько дней ?
По утверждению Администрация компании InstaForex получается что котировка зашла на их сервер, немного посидела, отдохнула с дороги и через 5 минут вышла на терминалы клиентов (трейдеров) ?
И так все котировки подряд, стабильно, в течении 12-ти часов ?
И никто из администрации компании этого не заметил, ни 18.08. ни 26.08. ?
А заметили - исключительно проблемы с «задержкой», и только через месяц 20.09.2011г. !!! Других проблем как бы и не было !
Возможен ли вообще «сбой» ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ такого характера, да ещё и стабильно, на протяжении 12-ти часов подряд ?
Мне знакомы сбои следующего характера при нормальной связи с сервером :
Зависание цены. Шпильки по 400 пунктов и больше. Пропуски – не хватает свечей на графике.
Но такое я слышу впервые ! На сервере брокера что, установлена для котировок курительная комната для перекуров ?
(20.09.2011г. все прибыльные ордеры за 18.08. и 26.08. признаны ошибочными и удалены)
Специалисты отзовитесь, необходимо Ваше мнение !
И ПОЖАЛУЙСТА, опишите в деталях механизм «сбоя», ну если конечно такое вообще возможно.
P.S.
Лично я подозреваю, что никаких сбоев не было. Insta просто переставила время на своём сервере в момент торговли, на 5 минут вперёд. Это время отображалось на терминалах клиентов и все отработанные ордеры прописаны в истории с этим сдвигом !
А кому из трейдеров придёт в голову во время работы постоянно следить за точностью времени в терминале MT4 ( на последней свече минутного графика постоянно держать мышкой перекрестие, для отображения времени и сравнивать его с точным временем ) ?