Мы купили своему ребенку компьютер lenovo с монитором здесь привезенный из Европы. Компьютер приехал в полной комплектации, на вид в состоянии нового. По стоимости вложились в 4 тыс. грн. Работает без нареканий, поэтому могу рекомендовать вполне достойный внимания и бюджетный вариант.
Многие советую Леново, но мне он совершенно не нравится. Цветов на дисплее очень мало и вообще, при работе может запросто зависнуть, игры отвратительно тянет.
Экономить точно не стоит, если нужен ребенку компьютер, то значит будет играть в компьютерные игры, а поэтому только игровой рассматривайте. Видеокарта отменная должны быть и процессор.
Из личного опыта не советую компьютер, лучше тогда ноутбук выбрать хороший. Как раз на эту сумму можно выбрать с приличными параметрами. Ноутбук можно с с собой брать, прослужит долго, хватит еще в институт. Рассмотрите обязательно ноутбуки Dell https://www.citrus.ua/noutbuki-i-ultrabuki/brand-dell/ Эта фирма недорогая, но выпускает технику на совесть. У меня ноутбук Dell Inspiron 3583, доволен, работает без проблем. Даже игры сложные тянет, можно на ноутбуке этом выполнять сразу несколько сложных задач. Сам ноут довольно лёгкий, не объёмный и выглядит стильно.
Весь компьютер для сына, я собирал самостоятельно.Все необходимые комплектующие к компьютеру, я заказывал самостоятельно. Например, видеокарту Asus RTX 3090 24Gb TUF Gaming (TUF-RTX3090-O24G-GAMING) , я заказывал на сайте compx.com.ua/ru/videokarti-asus/. Благодаря действующей акции, эту видеокарту в данном магазине, я смог приобрести с хорошей скидкой.
После покупки компьютера, вам скорее всего понадобится коврик для мышки. Для его покупки, рекомендую обратиться в интернет-магазин blackpink.com.ua . У них, есть довольно большой выбор ковриков для мышки с LED подсветкой. Такой коврик, я недавно покупал своему младшему сыну.