Или Вы намекаете на сценарно предусмотренную целевую перспективу германской экономической гегемонии, которая внутри союза в будущем должна привести к гегемонии политической и административной? Следующим, т.с., шагом "интеграции"?
Это ли не заказуха???
Вопрос риторический...
Видимо, да. Но вербальные и рейтинговые интервенции всё же носят тактический (или даже технический) характер в глобальной игре. А треск Еврозоны всё-таки процесс глобальный. Нет?
А в общем контексте... потому Вы торгуете немецкие бумаги?
Вот нашел статистику по "свинкам" в графическом виде от Рейтерс, хорошая идея все соединить на одном графике, нужно только выбирать интересующие пункты и смотреть
Наверное, информативные данные для тех, кто торгует бумаги. Извините, если не смогу оценить - не компетентен.
у меня есть правило, сажать "на карантин" информацию полученную из различных источников и потом временем проверять, кто из гурствующих экономистов-писателей прав, а кто нет.... потому как если все прочитанное принимать за истину, то на долго меня не хватит) так что у меня в голове тоже зоопарк из разных мнений, я их потом как пазлы кручу-верчу и складываю картинки текущей ситуации и, если, получается, говорю что-то наперед
...а если еще и самому додуматься, ну тогда вообще шоколад
Знаете, мне всё же кажется, что наши прогнозы (равно, как и прогнозы аналитиков) для торговли... даже вредны, наверное. Стараюсь, не без трудностей, правда (что отчётливо видно в комментариях
), отгородиться от аналитики. Потому что прогнозы создают некое подсознательное предубеждение к той или иной динамике рынка. Что может быть хуже?
Меня к этому убеждению привёл опыт попыток освоения Волновой теории. Когда сам себе прогнозировал, естественно, часто ошибаясь, но держался за позиции, потому шо ж прогноз...
И подтверждение мнений после карантина тоже, думаю, имеют свои подводные камни. Даже если десять раз чьё-то мнение оказалось верным, в одиннадцатый, на ошибочном можно потерять всё.
Думаю, согласитесь, что по-настоящему эффективная торговля возможна лишь при свободе от прогнозов.
Возможно, это банальная, общеизвестная истина... Тогда извините за флуд.
Но собственные шишки ноют не в пример сильнее чужих.
П.С.: Господа, а как вы считаете может сказаться на рынках неудача Обамы в переговорах об увеличении бюджетного дефицита? На Европе, в частности?