Например, при пипсовке, я подтягиваю стоп-ордера на вход от локального экстремума, вслед за уходящим рынком
1-й пример - великолепное открытие по технике. Я бы добавил, что стоп-ордер на продажу надо выставлять в том баре(свечке) который ушел вверх на коррекцию к мувингу.
Возможно. Но тогда он будет слишком уж близок, на мой взгляд. Там волатильность немаленькая была... А, значит, и опасность шального сноса.
Сорри, не совсем корректно выразился. Техника такова: если хотим выставить стоп-ордер на селл, то дожидаемся, когда текущий бар "пошел" вверх и (обязательное условие) переписал high предыдущего бара. Кстати, это фрактальная "логика".
Нет, похоже, это я был невнимателен. Почему-то показалось, что Вы говорили об установке стоп-лосса
В этом аспекте и отвечал.
Но, коли теперь допёр до смысла Ваших слов, поясню свой уровень ордера на открытие позиции.
У Вильямса, кажется, который Билл, есть такая методика "Торговля с помощью линии баланса". В которой рекомендуется выставлять селл, к примеру, в серии коррекционных баров, приближающейся к МА, избрав базовым бар с самым высоким лоу. Сигнальным уровнем продажи будет лоу следующего бара влево. Покупка, соответственно, зеркальна. Эту методику я беззастенчиво и позаимствовал. Методика весьма агрессивна и требует точного соответствия между масштабами коррекции и выбираемым для определения сигнала ТФ.
Если нужно подробнее, готов конкретизировать.
К приведенному Вами графическому примеру применить нельзя, поскольку масштаб коррекционного отката не соответствует временнОму масштабу графика. Коррекция гораздо крупнее 5-ти минутного, судя по тому, что подкатилась к long EMA. В таком случае возникает масса ложных сигналов. К тому же, что-то мне подсказывает, что приведенное в примере движение ещё не исчерпало себя, чтобы искать в нём сигналы на отбой от WMA.
В момент переписи high предыдущего бара, можно выставлять стоп-ордер на селл, так как цена "уходит" в противоположную сторону и возврат её на low бара предполагает формирование "разворотного" бара, то, что нам и надо. По мере ухода цены от нас в сторону поддержки (для sell поддержка это то, что сверху
) двигаем ордер на вход примерно вот в таком порядке:......
Полностью согласен с методикой, при условии укрупнения масштаба для данного примера.
Обратите внимание!!! ВСЕ точки входа на sell находятся ПОД мувингами и, в случае открытия позиции, мы находимся по тренду, что дает нам дополнительный шанс на успех. Конечно! Это обязательное условие!