Появилась мысль создать темку. Вот я еще даже не трейдер - так интересующийся, но моя мечта быть независимым. Путей достижения много - например свой бизнес. Но меня вот притягивает рынок и торговля.
Темку решил создать, что бы выкладывать свои мысли, и что бы подправляли уважаемые "старики" своими советами.
Все темы для новичков несут скажем так все объемлющий характер. То есть нет пошаговой инструкции. Это конечно не реально. Но вот если я буду выкладывать простые трудности и с такими же столкнуться другие - вполне возможно что для них будет полезной эта тема.
Хотя я думаю что эта тема будет очень медленно развиваться - ведь не стану же я трейдером за месяц . Это наверно нечто похожее на блог. Потому просто взгляд в будущее скажем так. А может она мне надоест когда я начну въезжать. Но у модераторов всегда есть под рукой кнопка "Delete".
Вот такое вступление.
Ну а теперь мои "неразумные" мысли как начинающего. (Из моего блокнота - некоторые моменты покажутся смешными но вы поймите что я так гляжу на ситуацию и потому так оно и есть.)
1. Посмотреть статистику баров по дням. Есть ли закономерность между скажем всеми вторниками понедельниками и т.п. В идеале сделать индекатор который бары дней будет разного цвета рисовать, что бы наглядно. А может такой уже есть?
2. Скользящие средние (4-7, 23-33, 45-65) Порисовать, посмотреть что я из этого смогу увидеть. (Рекомендации Tisha™)
3. Посмотреть куда обычно идет рынок в зависимости от бара (смотреть в зависимости разницы в % Close от Hi и Lo) (Навеяно Л.Вильямсом)
4. Посмотреть правила выставления стоплоса кроме как на основе допустимого убытка.
5. Разобраться с линиями поддержки и сопротивления.
6. Как искать точку TakeProfit?
7. Разобраться с языком Омеги и попытаться потестировать еще и "сетапы" Рашке.
8. Посмотреть что обычно происходит после открытого дня. (Навеяно Л.Вильямсом)
9. Найти подходящий инструмент адекватный для начала торговли.
10. Выбрать тайм-фрейм
Цифры:
Счет предполагаемый: 2000$
Риск 2%-4% (40-80$)
Цена тика 2$ (навеяно разговорами о фючерсах микроевро)
StopLoss получается 20-40pips
Цель предполагаемая 30-100 pips
Предполагается торговля внутри дня (хотя не знаю какая мне больше подходит
Торговать по тренду.
Вот такой сумбур в голове. Жду комментариев.