Просветите новичка по поводу стратегии торговли, используя сообщения "Говорят на рынке" и "Теханализ рынков" из новостной ленты Dow Jones Newswires(в переводе Прайм-Тасс), а именно МАНИПУЛИРОВАНИЯ БАНКАМИ-МАРКЕТМЕЙКЕРАМИ И DJ РЫНКОМ.
Тема очень неоднозначная, почему и прошу вашей помощи.
Отправным для меня пунктом стал комментарий Олега на http://blaaaaaaaaaaaa/forex/forex-fraud/ :
# Олег (20.04.09)
можно работать и зарабатывать на Forex. Надо иметь опыт работы и депозит не менее 10000$. У многих нет ни того ни другого, отсюда и вполне закономерные результаты. вторая проблема - это "кухни", которые действительно существуют, сам не раз сталкивался. Поэтому дилинговый центр надо выбирать внимательно. Вообще это очень сложный рынок и работать на нем очень и очень тяжело, именно работать, а не играть. И еще, когда я вижу надпись - форекс от 1$, или от 200$ - тут точно можно говорить о том, что с подобными суммами вы заработаете от мертвого осла уши.
"# Олег (29.04.09)
Читал комменты, смеялся =) Надо 1000 баксов! Не-е-е… Без 10к. даже нечего соваться… Одни говорят о пипсовке, другие о скальпинге, третьи предлагают найти одну-две тактики и шлифовать их пару лет… И как это я лет шесть лет назад, пусть и с третьей попытки, умудрился стать профессионалом? Просто надо мыслить от простого к сложному, задавать себе вопросы и искать на них ответы. Вот мой путь становления, может кому и пригодится:
1. Разберитесь для начала, что такое Форекс? Подскажу, это не мировая общность всех трейдеров, не совокупность валютообменных операций, не виртуальная сеть обмена тугриков - Форекс имеет УЧРЕДИТЕЛЕЙ! А если у Форекс есть учредители, значит, они его зачем-то учредили… Переходим к пункту 2.
2. Для чего задуман Форекс? Ведь раньше и без него обходились. Опять подскажу: если у форекса есть учредители, значит у них есть интерес, ёжику понятно, что небезкорыстный =) Более того, на начальном этапе развития Форекс, у EBS были конкуренты! (EBS - Электронная Брокерская Система - второе, официальное название “проекта” известного вам как Forex).
3. Как оно работает? Вот самое интересное. Неужели вы считаете, что учредив такую мощную структуру и поборов конкурентов, организаторы пустят всё на самотек? =) (это я говорю в пику предыдущим ораторам, утверждающим что на форекс все случайно, один шум) Щассс… Разогнались… Форекс УПРАВЛЯЕМ, и поэтому предсказуем!
4. А на последнем, четвертом этапе, вам надо просто научиться предсказывать намерения соучредителей (маркет-мейкеров). Скажу больше, они своих намерений и не скрывают! Просто внимательно читайте новостную ленту агентства Доу-Джонс - ОДНОГО ИЗ УЧРЕДИТЕЛЕЙ Форекс… Я, например, веду новостной дневник уже три года. В нем расписан каждый разворот тренда и цели для нового движения…
В общем, я к тому, что на Форекс не нужны даже индикаторы, достаточно вечером пролистывать ленту на предмет нужных заголовков и всё - вот и весь секрет работы на Форекс. Если заинтриговал - тысяч за двадцать енотов научу читать Доу =) Хехе… "
После статьи DRV "FAQ: Что такое Форекс и ДЦ на самом деле" на http://forum.forex.ua/viewtopic.php?p=47585#p47585
и прочтения книги MASTERFOREXA "Секреты мастерства от профессионального трейдера (или что Б.Вильямс, Э.Найтман и др. не рассказали о форексе трейдерам)"
очень заинтересовался этой темой.
МЭТРЫ, ПРОСВЕТИТЕ, ПЛИЗ! Заранее спасибо.