Ответить кратко на этот вопрос крайне затруднительно. (Да, наверное, в таком объеме и не надо.)
конечно не надо. вопрос был риторическим, его цель была подчеркнуть дилетантскую постановку предыдущего ))
в двух словах, насколько понимаю, Вы
1 считаете трейдинг профессией общественно малополезной, вообще игрой
2 спрашиваете какие качества необходимы для того чтобы достичь успеха в этом малополезном занятии
и 3, хотите разобраться, позволительно ли тратить годы, если изначально необходимых качеств нет или если возможен внутренний конфликт с будущей профессией.
так вот хочу ответить
1 вы суслика видели? нет? ..
иногда за неимением полной информации выводы получаются не совсем верны. а законы рынка пока еще никто не отменил.
2 гений - это 1 процент вдохновения и 99 процентов потения
вообще здесь как правило остаются те кому нравится рынок а потом уже деньги
из личного опыта, поверьте, денежная профессия которая Вам не приносит удовольствия может перетворить жизнь в сущий ад
кстати, хочу Вас также уверить, независимость это тоже рекламный миф
иногда сидишь.. смотришь на цену на мониторе.. и начинаешь скучать за обычной каждодневной работой. c людьми договориться значительно легче чем с рынком
Главное качесто это интерес.
если интереса хватит до тех пор пока занятие начнет приносить вам деньги, значит, вопрос целесообразности соотношения доходов и расходов решен успешно.
таким образом, считайте 3 вопрос решен..
я надеюсь, Вы не собираетесь бросать все силы на освоение новой независимой суперприбыльной профессии трейдера? не стоит.. так было положено немало умных голов. А уж средств сколько ушло …
..Да, и Вы конечно можете сколько угодно упорствовать оставаясь “правым” для себя.
получится как в известной песне Макаревича - «и каждый пошел своею дорогой, а поезд
[ рынок] пошел своей ” ))…
може варто прикрутити опитування, хто як до цього відноситься, хоча я вже здогадуюсь, про результати голосування...
Теж була така думка. думаю варто.