Владимир Высоцкий писал(а):
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал...
Отпуск - это место где нет рынка, нет городской суеты. Когда мы усиленно работаем, мы всегда думаем о том, что есть на земле место где нет ни автобусов, ни огромных домов, нет полиции, нет зарплат, место где не ругают власть, олигархов, нет политики и прочей прочей суеты.... Место куда мы стремимся попасть, чтобы почувствовать себя Счастливыми...
Вот фрагменты моего счастья в Горном Алтае. Фотографировал на телефон, так что за качество звиняйте.
Приятного просмотра.
- Чемальский район. река Катунь | показать
- Стоянка. Вид слева и справа | показать
- | показать
Вечерами над горами поднимается густой туман. После захода солнца резко холодает и от озёр в горах поднимается испарения от озёр. Эти озера в горах и стали целью отпуска. Да-да, Вы не ослышались, я отправился через тайгу в горы. Ведь отдых-это тоже труд.
- Туман от озёр в горах. | показать
Первыми на пути встали Голубые озера. Эти озера появляются осенью при малом уровне воды в Катуни и существуют озерами всю зиму. А весной они сливаются и становятся рукавом реки Катунь. На дне озер бьют мощные холодные ключи, поэтому зимой даже при минус 40 они не замерзают, температура около 9 градусов, глубина до 17 метров. Скалы и сосны отражаются в гладкой поверхности, и прямо сквозь безупречное отражение видны цветные камушки на дне, на глубине нескольких метров! На фото, к сожалению это не передать.
- Вода в Катуне спала. Идем к голубым озерам | показать
- Голубые озера | показать
- | показать
- | показать
- | показать
Поднимаемся выше к Каракольским озерам.
- необычные тропы | показать
Озера представляют собой систему из 7 озер, соединенных между собой протоками и ручьями и имеющими разный цвет воды. Это первые озера на высоте 1820м над уровнем моря.
- | показать
- | показать
- | показать
- | показать
- | показать
Поднимаемся ещё выше. Высота 2097м над уровнем моря.
- | показать
- | показать
- | показать
- | показать
- | показать
- | показать
- | показать
- | показать
- | показать
- | показать
- | показать
- | показать
Горным воздухом надышался, в чистейших ледяных озерах искупался, зарядился положительной энергией чего и всем Вам желаю