Хочу Мeta Тrader у фьючерсного брокера. Это возможно?

Базовые знания. Ответы на мудреные и наивные вопросы. ЛикБез. Загляните прежде всего сюда, перед тем как задать "животрепещущий" вопрос.

Re: Хочу Мeta Тrader у фьючерсного брокера. Это возможно?

Сообщение Ilyich » 17 ноя 2010, 22:56

drv писал(а):

Ilyich, я примерно об этом и говорил,
Я то понял, но не все могли понять упрощенно. По этому и добавил "для ясности" :)
drv писал(а):

но и есть уголовная ответственность.
К слову, когда я задал брокеру вопрос: "Ведь через вас проходит куча ордеров. Многие из них возникают одновременно (Вася купил евро, а Петя в это же время продал его), а если вы Петин контракт передадите Васе, и все довольны?"
Ответ был такой:
"По законам США это называется финансовое мошенничество. Это значит - 25 лет тюрьмы руководителю брокерской компании без права вернуться к деятельности на финансовых рынках + лишение лицензий остальных брокеров состоящих в компании". Странно, говорю я... а у нас это называется "псевдо брокераж" и вывод на рынок консолидированной позиции (с гордостью!). :-D
Вот уж разница во взглядах на одно и тоже :)
drv писал(а):

Вход сюда уже надо продавать.

Продадим Мастерфорексу. За БОЛЬШИЕ деньги)))
The market, like the Lord, helps those who help themselves. But unlike the Lord, the market does not forgive those who know not what they are doing. (Warren Buffett)
Ilyich
-------------------
-------------------

платформа: Strategy Runner
тех.анализ: Excel, Metatrader
рынок: Futures
Пункты репутации: 63

Сообщение IqTrader » 17 ноя 2010, 23:55

А какая тебе разница какая платформа?-Платформа-это такая шняга,через которую ты гоняешь ордера, покую,маркет или пендинг...А анал иметь уж можешь еак тебе захочется...обычно любят Омегу и Амитрейд...
Последний раз редактировалось IqTrader 18 ноя 2010, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
То, что видим мы — видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей — не видна.
IqTrader
Волонтер

платформа: TWS
тех.анализ: Omega, MultiCharts
Пункты репутации: 2

Сообщение IqTrader » 17 ноя 2010, 23:58

Да,только брокер НЕ фучевый будет, mbtrading, cms, cmc...
То, что видим мы — видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей — не видна.
IqTrader
Волонтер

платформа: TWS
тех.анализ: Omega, MultiCharts
Пункты репутации: 2

Сообщение drv » 18 ноя 2010, 01:55

IqTrader писал(а):

Платформа-это такая шняга,через которую ты гоняешь ордера, покую,маркет или пендинг...А анал иметь уж можешь еак тебе захочется...

Доходчиво! *ROFL*
Тоталитарная морда™

In Gold We Trust.
drv
-=Писатель=-

платформа: Окошко с каким-то графиком
тех.анализ: Manual Heraching v2.0
рынок: Forex
Пункты репутации: 121

Сообщение Clawfinger » 20 ноя 2010, 20:00

http://forum.forex.ua/viewtopic.php?p=79637#p79637 :-D
ЗІ: Без коментарів... *JOKINGLY*
Clawfinger
Актив форума

платформа: не торгую
тех.анализ: не использую
рынок: учусь

Сообщение Alexey_Niko » 20 ноя 2010, 20:15

Clawfinger писал(а):

http://forum.forex.ua/viewtopic.php?p=79637#p79637 :-D
ЗІ: Без коментарів... *JOKINGLY*
А зря... Обоснованные комменты по существу очень хотелось бы увидеть.

Скопировал с БВ свой пост.

Цитата:
Очень хорошо, что уважаемый drv как всегда разложил всё по полочкам, без лишнего пафоса и хамства, за что ему огромное спасибо.

Давайте рассуждать все вместе объективно, как прагматики и считать дальше.

Мой запрос, по сути, сводился к сравнению торговли валютой на мини-счету в ДЦ (1000-1500 у.е.) и торговлей валютным фьючерсным микро-контрактом (там минимальный депо для EUR/USD 1250 у.е.) у брокера Global Futures, который сотрудничает непосредственно с СМЕ (Чикагская товарная биржа). Т.е. величины денежных вложений одного порядка.

Итак западный брокер vs ДЦ:

1. Надёжность.
Мой ДЦ деньги отдаёт без всяких проблем в течение двух дней, а в его надёжности нет оснований сомневаться в виду очень большого срока его существования (более 10 лет).
Надёжность ГФ безусловно выше, но при указанном рабочем депо, вряд ли этот фактор будет решающим.

2. Торговая платформа.
Меня лично МТ4 для ТА устраивает более чем, моя ТС проста и никаких специфических индикаторов или инструментов для анализа я не использую.
Удобно заключать сделки и вести ТА в одной платформе - факт.
А то что MetaQuotes Software разработала МТ специально для ДЦ, чтобы лучше кидать клиентов - чистой воды бездоказательный вымысел.
МТ - это обычная торговая платформа со своими плюсами и минусами, не больше и не меньше.

3. Спред, своп и комиссия.
Все мы отлично понимаем, что ДЦ на самом деле не берёт никаких спредов с каждой сделки. А теперь посчитайте экономию ваших денег на каждой сделке по сравнению с брокером.
Отыграть 2-3 пункта для трейдера - пустяк не стоящий внимания, а комиссии то нет никакой!
Свопы в ДЦ сейчас настолько малы, что я даже не смотрю на них при переносе позиции, пусть даже они в тройном размере берутся.

4. Проскальзывания и другие потери при торговле.
Проскальзывания есть везде на сильных движениях и никто их не компенсирует.
Кстати я недавно впервые за 1,5 года столкнулся с ДЦшным проскальзыванием в позапрошлую пятницу на сильном движении. Мой стоп-лосс сработал на 13 пунктов раньше его достижения и ордер закрылся, сэкономив мне те самые 13 пунктов, т.к. цена всё равно достигла бы моего лося. Поэтому, как видно из моего примера, в ДЦ бывают и положительные проскальзывания. Других случаев вообще не было.

Реквоты меня мало интересуют. Я не торгую на новостях, не пипсую. Чаще всего пользуюсь отложенными ордерами.

"Шпильки" в 200-300 пунктов - объективный технический сбой котировок, в случае которого трейдеру компенсируют понесённые убытки. За 1,5 года не сталкивался с этим явлением вообще.

"Сбор стопов" - какой-то вымысел, имхо. Я стопы ставлю всегда не менее 40-50 пунктов и всегда успеваю передвинуть их, если мне это необходимо.

5. Ввод-вывод средств.
У брокера вы положите/снимете деньги только через банковский SWIFT-перевод. Я узнавал в ОТР-банке, минимальная комиссия для такого перевода около 20 у.е. в одну сторону.
Время перевода может занять до 5 дней. Поправьте меня, если я не прав.
В ДЦ я работаю через MoneyBookers со следующими тарифами:
- положить деньги на счёт в ДЦ: комиссия 1,9% с кредитки (перевод мнгновенный), банковский перевод на счёт MB вообще с нулевой комиссией, но занимает до 5 дней.
- снять деньги+получить на руки: комиссия MB (1%+2.46 у.е.) + комиссия самого банка до 1% (у меня в ОТР 0,8%). Итого общие потери при обналичивании не более 2%.
Считайте сами.

6. Выбор финансовых инструментов.
Этот пункт меня вообще мало волнует. Я считаю, что надёжнее изучить досконально один финансовый инструмент и работать с ним.
Для меня это пара EUR/USD, моя ТС адаптирована именно под неё.

7. Знание английского.
Необходимо при работе с западным брокером и совсем необязательно при работе с ДЦ.

Из вышенаписанного, могу сделать вывод, что суммой до 3К гораздо выгоднее оперировать в ДЦ.
Когда речь будет идти о сумме хотя-бы от 5К, обращусь сюда: http://tips.forex.ua/ за помощью в открытии счёта для торговли валютным фьючерсным контрактом EUR/USD.

Мне абсолютно параллельно, сотрудничать с ДЦ или с брокером. Я просто смотрю, где мне безопаснее, выгоднее и удобнее.
Мои критерии - безопасность моего счёта, выгодные мне торговые условия, удобства в работе.

Вносите пожалуйста ваши комментарии, поправки, дополнения.
Рынок всегда прав.
Alexey_Niko
Волонтер

Пункты репутации: -2

Сообщение Ilyich » 20 ноя 2010, 20:23

Alexey_Niko писал(а):

Обоснованные комменты по существу очень хотелось бы увидеть.

Прочитав некоторые Ваши перлы, спешу призвать форум толерантности...
"Давайте жить дружно" (с)
The market, like the Lord, helps those who help themselves. But unlike the Lord, the market does not forgive those who know not what they are doing. (Warren Buffett)
Ilyich
-------------------
-------------------

платформа: Strategy Runner
тех.анализ: Excel, Metatrader
Пункты репутации: 63

Сообщение Alexey_Niko » 20 ноя 2010, 20:40

Ilyich писал(а):

Alexey_Niko писал(а):

Обоснованные комменты по существу очень хотелось бы увидеть.

Прочитав некоторые Ваши перлы, спешу призвать форум толерантности...
"Давайте жить дружно" (с)
Эти призывы излишни.
Лично я всегда за толерантность и спокойное, объективное обсуждение любого вопроса.
Если у кого-то непорядок с нервной системой можно поприседать или продышаться сначала, а потом писать комменты или вообще ничего не писать, если сказать нечего.

Само собой, давайте жить дружно! :)
Рынок всегда прав.
Alexey_Niko
Волонтер

Сообщение vladmax » 20 ноя 2010, 21:10

Alexey_Niko писал(а):

Эти призывы излишни. Лично я всегда за толерантность и спокойное, объективное обсуждение любого вопроса.Если у кого-то непорядок с нервной системой можно поприседать или продышаться сначала, а потом писать комменты или вообще ничего не писать, если сказать нечего.

Я например не вижу в ваших постах даже намёка на толерантность и спокойствие, с завидным упорством, от одного поста к другому вы задаёте одни и теже вопросы, но несколько их закамуфлировав. Естественно накоторые пользователи, в их числе и я, начинают раздражаться.
Вам уже ответили на всё, а если вы чего-то не понимаете, то это не проблемы форумян, подумайте над этим, может тогда и спокойствие наступит. *HI*
Неприятность эту мы переживем.
vladmax
Старожил

платформа: прилавок
тех.анализ: весы
рынок: учусь

Сообщение Alexey_Niko » 20 ноя 2010, 21:17

vladmax писал(а):

Alexey_Niko писал(а):

Эти призывы излишни. Лично я всегда за толерантность и спокойное, объективное обсуждение любого вопроса.Если у кого-то непорядок с нервной системой можно поприседать или продышаться сначала, а потом писать комменты или вообще ничего не писать, если сказать нечего.

Я например не вижу в ваших постах даже намёка на толерантность и спокойствие, с завидным упорством, от одного поста к другому вы задаёте одни и теже вопросы, но несколько их закамуфлировав. Естественно накоторые пользователи, в их числе и я, начинают раздражаться.
Вам уже ответили на всё, а если вы чего-то не понимаете, то это не проблемы форумян, подумайте над этим, может тогда и спокойствие наступит. *HI*
Да у меня всё в поряде. *YES* Я прокомментировал статью drv.
Лично от вас мне ничего не надо. *HI* Я никому ничего не доказываю и не нуждаюсь в советах.
Когда мне будет это нужно я просто обращусь в Тишину контору за помощью в открытии фьючерсного счёта в ГФ.
Рынок всегда прав.
Alexey_Niko
Волонтер

Пред.След.

Вернуться в Песочница (помощь новичкам)