Как можно экономно и вкусно питаться?

Общение на свободные темы.

Как можно экономно и вкусно питаться?

Сообщение Jesus » 22 окт 2010, 09:58

Сейчас такой периуд в жизни что нужно поекномить. Подскажите плз если кто знает как можно вкусно и недорого покушать. Недорогу к примеру макроны, рис там. Но с чем их можно употребить чтобы было вкусно), для макарон и риса кроме кетчупа и майонеза не придумал ничего, пока что еще перец можно, или мооженые овощи(но это уже дороговато) :) . Вообщем буду благодарен за любые рекомендации
Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно! / Максим Горький
Jesus
Волонтер

платформа: StrategyRunner
тех.анализ: MetaTrader
рынок: Futures
Пункты репутации: 7

Re: Как можно экономно и вкусно питаться?

Сообщение Tisha™ » 22 окт 2010, 10:33

1-й рецепт. Макароны свари с приправой "10-ть овощей". Потом можно (и нужно) поджарить на сковородке и, желательно, с соевым соусом (осторожно он очень соленый). На горячие макароны можно потереть сверху сыр. От таких макарон за уши не оттянуть. :) Кстати, не забудь продуть макароны ;). Желательно запивать пивом...

2-й рецепт. Покупаешь маленькие булочки и выковыриваешь середину. Потом эту середину смешиваешь с капустой, сосисками (мелкопорезанными) и натертым сыром. Добавить немного карри, майонеза и чуть-чуть горчицы. Все перемешать и нафаршировать булочки этой смесью. При желании, предварительно, внутрь булочек можно добавить немного кетчупа. Потом эту "фаршированную" булочку в микроволновку и, спустя несколько минут, "горячий бутерброд" готов. Но есть проблема, придется бежать за пивом.

3-й рецепт. Покупаешь основу для пиццы и режешь туда все, что находишь в холодильнике. Сосиски или колбасу, немного помидор, сладкий перец, короче, все, что можно использовать как начинку. Сверху посыпаешь сыром (обязательно) и в микроволновку. Вуаля! Пицца готова. Проблемы все те же! Придется бежать за пивом. :)
Я не люблю себя, когда я трушу...
и не люблю, когда невинных бьют,
я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют... (© В.Высоцкий)
Tisha™
-------------------
-------------------

платформа: J-Trader Pats Systems
тех.анализ: Omega ProSuite 2000i
Терморектальный криптоанализ
Пункты репутации: 102

Сообщение =ХХХ= » 22 окт 2010, 10:43

Переходь на супи. Плюс крупи. Тваринні білки отримуй з прісноводної риби (вона поки що дешева) та кисломолочного сиру, плюс овочі (морква, цибуля, картопля, зелень тощо)... Я, наприклад, кисломолочний сир дуже багато їм. В блендер до сиру додаю сметану та яблуко, цукор, корицю (або варення)...
Загалом на їжі не варто економити. Бо економити на їжі - це не їсти взагалі. А от обмежити споживання різних балабасів варто. Варто виключити із раціону м'ясо та м'ясопродукти по-максимуму. Кондитерку також. Про алкоголь та тютюн годі говорити. М'ясо варто замінити рибою та молочними продуктами (я наприклад вживаю за день мінімум 1 л йогуртів). Вживати багато овочів, фруктів та круп. В крупах багато клітковини. Вона дуже корисна. Також варто включити бобові. Можу навіть розписати раціон. Тим більше про дієти завдяки спорту дуже добре обізнаний.

З.І. До макарон дуже добре підходять тушковані овочі... Тим більше капуста, морква, цибуля цілком доступні...
Лейся фонда по-быстрее, в стоках главное цена...
На Бомонде, на Бомонде, начинается тусня...
=ХХХ=
-=Рыночный Мольфар=-

платформа: Телефон
тех.анализ: Аміброкер, ручка, аркуш паперу, OpenOffice.org Calc...
рынок: Stocks
Пункты репутации: 27

Сообщение Jesus » 22 окт 2010, 11:06

Спасибо всем буду пробывать. Действительно почему то не додумался в макароны добавить приправу какуето. И просто потушить недорогие овощи как например капусту. Правда не знаю что там с ценами на сыр. Спасибо большое за все, на выходных пойду за покупками :).
Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно! / Максим Горький
Jesus
Волонтер

платформа: StrategyRunner
тех.анализ: MetaTrader
Пункты репутации: 7

Сообщение vladmax » 22 окт 2010, 11:06

Тема очень актуальная.
=ХХХ= писал(а):

Варто виключити із раціону м'ясо та м'ясопродукти по-максимуму. Кондитерку також. Про алкоголь та тютюн годі говорити.

Алкоголь? Нет уж звыняйтэ.
На это я пойтить нэ могу ©
Алкоголь - это для русского или бывшего СССРовского человека, тут как хотите, сравним с посещением психолога в капиталистических странах. Вечером "нажрался" и стресс как рукой сняло, дёшево и сердито.
Неприятность эту мы переживем.
vladmax
Старожил

платформа: прилавок
тех.анализ: весы
рынок: учусь

Сообщение =ХХХ= » 22 окт 2010, 11:29

Jesus писал(а):

Спасибо всем буду пробывать. Действительно почему то не додумался в макароны добавить приправу какуето. И просто потушить недорогие овощи как например капусту. Правда не знаю что там с ценами на сыр. Спасибо большое за все, на выходных пойду за покупками :).

Сир твердий дорожче буде за м'ясо, але дуже калорійний... Варто брати кисломолочний сир (творог російською). Твердий сир - це той самий кисломолочний сир, тільки дозрілий. Його можна готувати в домашніх умовах. В інтернеті цієї інфи навалом. Навіть сичужні ферменти продають. Я ще, доречі, забув про яйця...

P.S. Взагалі-то більшість продуктів варто готувати вдома. Дотого ж море девайсів продають. Хлібопічки, соковижималки, сушарки, коптильні тощо. Бо у нас в магазинах таке лайно продають, що і не хочеться брати.
Последний раз редактировалось =ХХХ= 22 окт 2010, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
=ХХХ=
-=Рыночный Мольфар=-

Сообщение =ХХХ= » 22 окт 2010, 11:30

vladmax писал(а):

Тема очень актуальная.
=ХХХ= писал(а):

Варто виключити із раціону м'ясо та м'ясопродукти по-максимуму. Кондитерку також. Про алкоголь та тютюн годі говорити.

Алкоголь? Нет уж звыняйтэ.
На это я пойтить нэ могу ©
Алкоголь - это для русского или бывшего СССРовского человека, тут как хотите, сравним с посещением психолога в капиталистических странах. Вечером "нажрался" и стресс как рукой сняло, дёшево и сердито.

Алкоголь не вживаю з весни 2000 року... Вже 11 рік пішов...
=ХХХ=
-=Рыночный Мольфар=-

Сообщение drv » 22 окт 2010, 15:04

=ХХХ= писал(а):

Варто виключити із раціону м'ясо та м'ясопродукти по-максимуму.

Всё таки совсем исключать из рациона мясо - нельзя. Полноценно оно ничем не заменяется - это подтвердит любой человек с медицинским образованием. Возможно, уменьшить торгуемый потребляемый объём мяса - это да.

На счёт супов - совет очень дельный. Если питаться всухомятку, то такая экономия может впоследствии вылиться в гастрит.

Вкусно и недорого - жаренная картошка с луком и приправами. Хороша там, что прекрасно идёт без дополнительных блюд, достаточно сопроводить кружкой молока, например. Но на каждый день не годится, ибо злоупотребление жаренным - тоже нездорово.

Вообще-то, экономия на продуктах питания - штука крайне рискованная, тем более у нас в стране. Можно доэкономиться до серьёзных проблем со здоровьем, которые и так в обилии присутствуют у большинства украинцев. Поэтому подходить к такому делу следует очень осторожно. Может лучше обратить внимание на другие сферы быта, вроде одежды, передвижения по городу, энергосберегающих лампочек и т.п.?

Вот я, к примеру, последний год-полтора, большинство продуктов покупаю из Европы. У меня есть знакомый торгаш, который мотается туда за техникой и прочими товарами, и раз в неделю он привозит мне всякие харчи из Польши, Германии и Италии. Что характерно, сыр, мясо, колбаса, различные соусы, специи, приправы и крупы - там в два, а то и в три раза дешевле чем у нас. При этом качество европейских продуктов несоизмеримо с качеством наших. Уже не раз убеждался, что даже товары с одинаковой этикеткой у нас и в Европе - совершенно разные. Различия же в цене порою доходят просто до абсурда. Так, например, на кусочке сыра (250 грамм) из европейского супермаркета наклеен ценник - 3.65 евро, сыр той же марки у нас в магазинах продают по 270 гривен за кило. Баночка базиликового соуса, которая у нас стоит 70 гривен, в Европе продаётся за 2.5 евро. И даже настоящие итальянские макароны (из специальных сортов пшеницы) дешевле наших арматурно-крахмальных.
Но это, понятно, частный случай. Посоветовать тариться продуктами в Европе - не могу. Просто, для информации. :)
Тоталитарная морда™

In Gold We Trust.
drv
-=Писатель=-

платформа: Окошко с каким-то графиком
тех.анализ: Manual Heraching v2.0
рынок: Forex
Пункты репутации: 121

Сообщение =ХХХ= » 22 окт 2010, 15:44

drv писал(а):

=ХХХ= писал(а):

Варто виключити із раціону м'ясо та м'ясопродукти по-максимуму.

Всё таки совсем исключать из рациона мясо - нельзя. Полноценно оно ничем не заменяется - это подтвердит любой человек с медицинским образованием. Возможно, уменьшить торгуемый потребляемый объём мяса - это да.

М'ясо можна замінити. Це так би мовити товар-субститут. Всі необхідні вітаміни та мінерали можна отримати з інших продуктів. Як тваринного, так і рослинного походження. Так само як і білки... Медики, доречі, самі не можуть дійти до висновку стосовно споживання м'яса... Але фактом є те, що люди його занадто багато споживають...
=ХХХ=
-=Рыночный Мольфар=-

Сообщение Tisha™ » 10 окт 2011, 13:15

А логическое продолжение этой темы в топике: Кулинария. Рецепты вкусных и быстрых блюд.
Я не люблю себя, когда я трушу...
и не люблю, когда невинных бьют,
я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют... (© В.Высоцкий)
Tisha™
-------------------
-------------------

платформа: J-Trader Pats Systems
тех.анализ: Omega ProSuite 2000i
Терморектальный криптоанализ
Пункты репутации: 102

След.

Вернуться в Болталка