Варто виключити із раціону м'ясо та м'ясопродукти по-максимуму.
Всё таки совсем исключать из рациона мясо - нельзя. Полноценно оно ничем не заменяется - это подтвердит любой человек с медицинским образованием. Возможно, уменьшить
торгуемый потребляемый объём мяса - это да.
На счёт супов - совет очень дельный. Если питаться всухомятку, то такая экономия может впоследствии вылиться в гастрит.
Вкусно и недорого - жаренная картошка с луком и приправами. Хороша там, что прекрасно идёт без дополнительных блюд, достаточно сопроводить кружкой молока, например. Но на каждый день не годится, ибо злоупотребление жаренным - тоже нездорово.
Вообще-то, экономия на продуктах питания - штука крайне рискованная, тем более у нас в стране. Можно доэкономиться до серьёзных проблем со здоровьем, которые и так в обилии присутствуют у большинства украинцев. Поэтому подходить к такому делу следует очень осторожно. Может лучше обратить внимание на другие сферы быта, вроде одежды, передвижения по городу, энергосберегающих лампочек и т.п.?
Вот я, к примеру, последний год-полтора, большинство продуктов покупаю из Европы. У меня есть знакомый торгаш, который мотается туда за техникой и прочими товарами, и раз в неделю он привозит мне всякие харчи из Польши, Германии и Италии. Что характерно, сыр, мясо, колбаса, различные соусы, специи, приправы и крупы - там в два, а то и в три раза дешевле чем у нас. При этом качество европейских продуктов несоизмеримо с качеством наших. Уже не раз убеждался, что даже товары с одинаковой этикеткой у нас и в Европе - совершенно разные. Различия же в цене порою доходят просто до абсурда. Так, например, на кусочке сыра (250 грамм) из европейского супермаркета наклеен ценник - 3.65 евро, сыр той же марки у нас в магазинах продают по 270 гривен за кило. Баночка базиликового соуса, которая у нас стоит 70 гривен, в Европе продаётся за 2.5 евро. И даже настоящие итальянские макароны (из специальных сортов пшеницы) дешевле наших арматурно-крахмальных.
Но это, понятно, частный случай. Посоветовать тариться продуктами в Европе - не могу. Просто, для информации.