Слухи из чата... и не только.

Почти свободный треп на трейдерские темы.

Re: Слухи из чата... и не только.

Сообщение kyiv.maxim » 27 апр 2010, 12:14

powerlexus писал(а):

И что понимать под доходностью облигаций?

YTM (Yield to maturity) - Доходность к погашению.
Чаще всего котировки облигаций дают либо в процентах от номинала, либо в YTM. В любом случае из одного выплывает (считается) другое.
Чем выше YTM тем меньше рынок верит, что эту облигацию будут обслуживать погашать. И наоборот.
Внизу котировки, сравни котировки "Надра", "VAB" ;) и УкрЭксим'а, УкрСиб'а и т.д.
Вложения
UA Bond.jpg
UA Bond.jpg (79.52 KIB) Просмотров: 1100
Нас в колхоз нельзя - мы делать ничего не умеем! Они и так на ладан дышат. Мы им там всё окончательно развалим...
kyiv.maxim
Актив форума

платформа: *
тех.анализ: *
рынок: Futures
Пункты репутации: 74

Сообщение Tisha™ » 27 апр 2010, 13:20

kyiv.maxim писал(а):

сравни котировки "Надра", "VAB" ;) и УкрЭксим'а, УкрСиб'а и т.д.

ааааааааа..... жесть!!! *ROFL*

kyiv.maxim писал(а):

Чаще всего котировки облигаций дают либо в процентах от номинала, либо в YTM.

Поэтому реально на бирже я торгую не цену фьючерса на облигацию, а фьючерсом на её доходность. :) ИМХО
Я не люблю себя, когда я трушу...
и не люблю, когда невинных бьют,
я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют... (© В.Высоцкий)
Tisha™
-------------------
-------------------

платформа: J-Trader Pats Systems
тех.анализ: Omega ProSuite 2000i
Терморектальный криптоанализ
Пункты репутации: 102

Интервенции SNB могут быть продолжены...

Сообщение Tisha™ » 27 апр 2010, 17:20

Как отмечают в UBS, запасы иностранной валюты Швейцарского национального банка увеличились приблизительно в два раза с момента начала Центробанком интервенций на валютный рынок в марте 2009 года - столь высокий уровень должен вызывать беспокойство. Однако в банке обращают внимание на то, что в 70-е гг. соответствующее отношение запасов иностранной валюты к номинальному ВВП находилось на таком же уровне, что и сейчас. Таким образом, считают в UBS, по крайней мере, с точки зрения баланса, Национальный банк Швейцарии может продолжить интервенции на валютный рынок. Источник: Forexpf.Ru
Tisha™
-------------------
-------------------

Сообщение Pupkinus­­® » 27 апр 2010, 17:51

breaking news

Греция - junk rating from S&P...

Гудбай Греция, гудбай евро... :)
Pupkinus­­®
-=Господин КРУПЬЕ=-

тех.анализ: Excel, Omega, Matlab, Руки
Пункты репутации: 105

Сообщение Tisha™ » 27 апр 2010, 17:56

Pupkinus­­® писал(а):

breaking news

Греция - junk rating from S&P...

Гудбай Греция, гудбай евро... :)

... ну как сказать... до 0,8230 еще есть запас! :-D
Tisha™
-------------------
-------------------

Сообщение Tisha™ » 28 апр 2010, 16:35

http://www.zn.ua/2000/2245/69176/ Дельтабанк.
В декабре прошлого года банкиры с удивлением наблюдали резкий скачок активов банка. За несколько недель они выросли примерно на 2,4 млрд. грн. — до 8,46 млрд. грн. Оказалось, банк начал играть на рынке «форекс», т.е. пытаться заработать на разнице колебаний курсов. Как скромно заметил банк, это было обусловлено «укладеними угодами на ринку Форекс щодо купівлі-продажу валютної пари «долар США /євро».
В принципе, этим занимаются многие, но мало кто в размерах более 20% от активов. Очень похоже, деньги нужно было раздобыть любым способом.
Tisha™
-------------------
-------------------

Сообщение kyiv.maxim » 28 апр 2010, 17:08

Tisha™ писал(а):

В декабре прошлого года банкиры с удивлением наблюдали резкий скачок активов банка. За несколько недель они выросли примерно на 2,4 млрд. грн. — до 8,46 млрд. грн.

Судя по "удивлению банкиров" пассивы банка при этом остались прежними ;)
Нас в колхоз нельзя - мы делать ничего не умеем! Они и так на ладан дышат. Мы им там всё окончательно развалим...
kyiv.maxim
Актив форума

платформа: *
тех.анализ: *
Пункты репутации: 74

Сообщение Tisha™ » 07 май 2010, 07:55

Между тем спрэд доходности 10-летних облигаций греческого правительства по сравнению с аналогичными облигациями Германии превысил 800 пунктов, что является максимальным значением, по крайней мере, с момента введения в обращение евро в 1999 году. В довесок этому Moody's Investors Service в своих комментариях о возможном дальнейшем развитии ситуации указывает на то, что финансовый кризис может угрожать не только Греции, но и банкам Португалии, Испании, Италии, Ирландии и даже Великобритании.

Есть еще один вопрос на повестке дня, который также активно обсуждается в стане международных инвесторов. Центробанки различных государств, которые ранее проводили диверсификацию своих резервов с целью уменьшения в них доли долларовых активов и увеличения активов в евро, в этом году потеряли приблизительно 300 млрд. долларов. Инвесторы опасаются, что текущая финансовая ситуация в еврозоне подстегнет центробанки начать сокращать долю евро в своих резервах.
Tisha™
-------------------
-------------------

Сообщение Tisha™ » 07 май 2010, 07:56

Рынок акций испытал самое значительное падение с 2008 года. Инвесторы продавали свои позиции в акциях, рискованных облигациях, сырьевых товарах и перекладывали деньги в золото и казначейские облигации США. Скорость падения акций была внушительная. В какой то момент падение по индексу Dow составляло 1000 пунктов от предыдущего значения закрытия дня. Опасения по поводу распространения долгового кризиса Греции увеличились в течение дня и акции падали на протяжении большей части сессии. Но многие трейдеры были в недоумении и не могли объяснить, почему вдруг акции находятся в таком ошеломляющем движении. Как заявил Джерард Кэссиди, аналитик RBC Capital Market, после падения Dow на 1000 пунктов люди вокруг готовились выпрыгивать из окон. Падение главного фондового индекса составляло 998 пунктов или 9,2 процента. Хотя в разгар финансового кризиса 29 сентября 2008 года снижение составляло только 777 пунктов или 6,98 процента. Другие рынки так же испытали шок. Упал рынок корпоративных облигаций. Некоторые трейдеры описывали ситуацию как движение череды автоматических приказов, сработавших после прохождения индексом S&P уровня 1150 пунктов. Как заявил Фил Рот, главный технический аналитик компании Миллер Tabak, у многих игроков на этом уровне располагались защитные приказы, поскольку данный уровень считался хорошей поддержкой рынку. Но после того, как уровень не устоял, инвесторы испытали разочарование и кинулись продавать все свои бумаги. Остановок торгов не происходило, поскольку правилами биржи NYSE установлено, что торги приостанавливаются, если падение превышает 20 процентов.
Tisha™
-------------------
-------------------

Сообщение Tisha™ » 07 май 2010, 14:17

Nasdaq отменяет торговые операции по сотням акций компаний после вчерашнего обвала

07.05.2010 12:54, Нью-Йорк. Оператор биржевых площадок Nasdaq OMX Group Inc выпустил список нескольких сотен акций, для которых торговые операции будут отменены. Этот шаг был вызван обвалом фондовых индексов в четверг.

В последние два часа торгов индекс Dow Jones, как и другие американские индексы, неожиданно обвалился более, чем на 9% - ниже отметки в 10000 пунктов, но затем сумел отыграть значительную часть падения. Причиной столь резкого и внушительного падения могла служить техническая ошибка или компьютерной сбой.

Nasdaq OMX заявил, что отменит торги теми акциями, для которых отклонение цен составило более чем 60% в период с 22:40 и 23.00 мск. Нью-Йоркская фондовая биржа заявила, что аналогичным образом готова отменить торги на электронной платформе NYSE Arca.

Среди крупнейших компаний, чьи бумаги присутствуют в списке Nasdaq, значатся CenturyTel Inc., Windstream Corp., Hansen Natural, LINN Energy.
Tisha™
-------------------
-------------------

Пред.След.

Вернуться в Трейдерская курилка.