● Олег Тиньков считает криптовалюту «очень крутой вещью»
Олег Тиньков в одном из своих последних интервью высказался о криптовалютах. Основатель «Тинькофф банка» заявил, что в любом случае поддерживает прогресс, но сам не до конца понимает, для чего нужны биткоины. «Это очень крутая вещь, как мы знаем, наверное. Но чего не хватает человеку, если он идет в крипту? Мне кажется, что это про людей, которые хотят что-то от кого-то скрыть. При этом против прогресса нет смысла идти, молодежь этого хочет», — заявил предприниматель. При этом Тиньков подчеркнул, что не видит смысла обращать много внимания на криптовалюты, так как «в России они запрещены» и не находятся на повестке дня. «Я не вижу, что это будет разрешено в ближайшей перспективе. На Западе да — Coinbase IPO запланировал, в мире это востребовано. Хотя, на мой взгляд, не очень понятно, почему человеку нужен именно биткоин и почему нельзя платить в евро», — высказался бизнесмен.
● Миллиардер пересмотрел свое отношение к биткоину
Инвестор, сооснователь Oaktree Capital Говард Маркс изменил свое отношение к главной криптомонете. Ранее предприниматель считал цифровые активы «необоснованными причудами». «Есть много вещей, не имеющих внутренней ценности, которыми люди хотят обладать и которые высоко ценят. Предложение [биткоина] фиксируется программным обеспечением, поэтому оно не может сильно увеличиваться, в отличие от доллара, который можно печатать в бесконечных количествах. И спрос растет, потому что все больше людей интересуются этим», — ранее говорил предприниматель. Теперь Говард Маркс заявил, что его мнение было «импульсивной реакцией» на новшества, о которых бизнесмен ранее не имел полного представления. По словам главы Oaktree Capital, главная криптомонета действительно обладает большим потенциалом, а ее основным преимуществом является возможность торговать BTC 24 часа в сутки с сохранением конфиденциальности.