drv, при всем моем уважении, на мой взгляд ты передергиваешь.
Не передёргиваю, а иронизирую. Это важно. В отличие от живого разговора, слова на форуме плохо передают настроения и интонации, поэтому я стараюсь передавать их слогом. Иногда не выходит - от этого непонимание.
Зачем смешивать не "смешуемое" и впихивать "невипихуемое"? Причем здесь различия в общественных строях? Х*йню мочили там, мочат здесь и сегодня, будут мочить и завтра. Попытки сопоставлять, что-то оправдывать и защищать, что-то очернять и ругать приведут только к одному - ПРОТИВОСТОЯНИЮ и ВЗАИМОНЕПОНИМАНИЮ.
Не отрицаю. Но суть в том, что демократы, при любом удобном и не очень случае, не пропускают возможности публично высраться в сторону других общественных строев, используя для этого целый ряд бирок, типа как "тоталитаризм", "сталинизм", "кровавый режим", "геноцид", "тупой совок" и так далее, и тому подобное. Все эти выражения придумал не я, но сталкиваюсь с ними каждый день. Их тоннами выливают на нас из телевизора, радио, прессы, интернета, и при этом "сливщиков" совершенно не заботит тот факт, что это - наша история, и возможно она кому-то ещё пока дорога.
Сравниваю не я. Сравнивают как раз они, демократы. Каждый такой выпад в сторону канувшего в Лету союза, каждый пинок мёртвому Сталину - это ни что иное, как попытка демократов показать нам в каком говне мы раньше жили, и какая конфетка пришла ему на смену сейчас. Раньше меня это просто забавляло, но чем дальше в лес, тем толще партизаны - зомбирование приобрело просто таки тотальный масштаб, и сейчас, когда со времён союза прошло уже 20 лет, и за это время в новой стране успело вырасти новое поколение, большинство из этих новых людей действительно верят во все эти кровавые ужастики, так активно рассказываемые демократами. Я боюсь, что пройдёт ещё совсем немного времени, и у нас уже не останется людей, которые будут знать настоящую историю.
Старые анекдоты о том, что Великую Отечественную выиграл Брюс Виллис, перестанут быть анекдотами (уже, практически перестали), люди будут уверены, что в СССР жили одни только дебилы и дегенераты, а страной управляли либо маньяки, помешанные на чёрной магии, либо идиоты, бредящие идеей борьбы с собственными гражданами. Включи как-нибудь телевизор - ужаснёшься. Такое там показывают каждый день. Встретить людей, которые на полном серьёзе утверждают, что в союзе одна половина страны сидела, а вторая её охраняла - уже сейчас не редкость, а что будет спустя ещё десятилетие?
Ты пойми, своими заметками я отнюдь не пытаюсь убедить кого-то, что при СССР тут был земной рай. Это неправда, и глупо было бы пытаться доказать обратное. Любой режим имеет свои недостатки, на то он и режимом зовётся. Но я, пусть и немного, но застал ещё то время. Его в полном объёме застали мои родители, родственники и знакомые. Кроме того, историю я учил ещё ту, старую, написанную советами для советских детей, а потом, в ознакомительном порядке, просматривал уже новую историю, написанную для детей демократических. То есть, какую-то общую оценку я составить могу, и что характерно, эта оценка разительно отличается от той, которую нашему прошлому дают демократы. О чём я, собственно, и пишу.
Я не борец с режимом, и даже не редактор оппозиционной газеты. То есть, я не развенчиваю лживых демократов в глазах общественности, и не пытаюсь донести до народа священную Правду. Я просто сижу в своей норке, и слушаю все те ужасы о вражеских режимах, которыми стращают нас демократы, и все те прелести режима собственного, о которых они с упоением нам вещают. Полученную информацию я анализирую, и делаю некоторые выводы, которыми иногда делюсь на форумах. На данном этапе, выводы эти таковы, что нам дали отнюдь не конфетку, как они уверяют, а то же самое говно, просто в конфеточной обёртке, от чего ещё противнее, ибо имеет место ложь. Плохую жизнь и неблагоустроенность я могу понять и принять, но вот ложь - это именно то, чего я категорически не приемлю. Отсюда и протесты.
Я недаром привел в заметке ссылку на видео, заместо того, чтобы, как обычно, расписать всё своими словами. Ты заметил, в каком виде подают населению информацию демократические СМИ? Вот, вроде бы, есть такой факт - отныне контроль в аэропортах проходить будем голыми. Понятно, что этот факт нужно донести до народа, ибо узнают рано или поздно всё равно. Но поскольку факт-то по сути вопиющий, то донести его нужно грамотно, чтобы не вызвать ненужных возмущений. И вот, в результате имеем готовый сюжет, в котором нам вроде как и суть передали, но в то же время, рассеяли внимание зрителя, загрузив его кучей посторонних подробностей. Тут нам и смешную байку про сало рассказали, и звёзд шоу-бизнеса позвали, чтоб те похихикали в эфире над данным нововведением. И в итоге, зритель уже не будет воспринимать введённую меру, как ущемление своих прав, а просто - как дополнительную, пусть и не очень приятную, процедуру. После новостного сюжета нам покажут ещё парочку мыльных сериалов, и очередную передачу с разоблачением ужасов сталинизма, на этот раз с помощью ведуньи-ворожки, ведьмы в третьем поколении, а по факту - ссыкухи лет двадцати отроду, и большинство людей напрочь забудут о том, что у них сегодня отобрали ещё одно из прав. Я немного знаком с журналистикой, и знаю некоторые приёмы, в ней применяющиеся. Моя беда в том, что при просмотре того или иного репортажа, я эти приёмы сразу вижу, в то время как большая часть зрителей - нет.
Но опять же, это не рассказы о том, как всё На Самом Деле устроено, а лишь маленькие замечания, которые я делаю из своей норки. Когда мне говорят, что террористы убивают мирных граждан, я тихонько подмечаю, что правительства демократических государств это тоже делают. Когда мне говорят, что терроризм - это главная угроза, и с ней нужно бороться, я спрашиваю кем был создан этот самый терроризм, и на чьи деньги взращён. Когда мне говорят, что нужно ввести войска в Ирак и всё там к чёрту разбомбить, ибо в Ираке якобы оплот терроризма и атомная бомба, я замечаю, что кроме этого, там есть ещё и нефть. Когда мне говорят, что нужно оккупировать Афганистан, чтоб задушить терроризм в зародыше, я отмечаю, что наркоторговля - один из самых прибыльных видов бизнеса. Когда мне рассказывают об ужасах сталинских ГУЛАГов, в которых сгинули миллионы невинных людей, я интересуюсь радостями демократической Гуантанамо, и ей подобных тюрем, и выражаю сомнения, что там сидят исключительно все виноватые. Когда мне говорят, что нужно провести гей-парад в центре Киева, потому как педерасты - тоже люди, я противлюсь из-за того, что в Киеве встречаются ещё и дети из непедарастических семей. Когда с меня ежегодно сдирают средства на ремонт дороги, я их исправно плачу, но потом, когда выбиваю на этой же дороге подвеску, невольно интересуюсь - на что же были потрачены внесённые мною деньги. Когда мне приказывают раздеться догола и предоставить для досмотра задницу, всё, что я хочу знать, это по какому праву производится данный досмотр, и не противоречит ли он моим нынешним демократическим свободам.
Такие "когда" можно продолжать до бесконечности, но, полагаю, суть и так понятна. То есть, я не сравниваю режимы, и не говорю, что тот был лучше, или этот хуже. Всё, что я делаю, это подмечаю те моменты, в которых демократы сами поступают так, как, по их же словам, поступали представители кровавого тоталитарного режима, а также моменты, в которых они этот самый кровавый режим ухитрились даже переплюнуть, и выкладываю это в виде своих заметок. Понимаю, что подобное многим не по нраву, а ещё через некоторое время - меня попросту возненавидят за такие статьи, поэтому и пишу их в виде своего дневника, а не для кого-то. Всё, что я хочу сказать своей писаниной, это - не надо мне врать, и прежде чем лить ковшом грязь на моё прошлое, посмотрите на самих себя, и сравните с этим прошлым построенное вами настоящее.
Вопрос: - зачем? зачем раскачивать маятник, который ничего созидательного в себе не несет?
В последнее время, я стараюсь воздерживаться от подобных тем вообще. Но вся та ложь и грязь, которой меня потчуют ежедневно, имеет свойство аккумулироваться, и со временем, когда она достигает критической массы, врождённая склонность к антагонизму берёт верх, и я высказываюсь.
С другой стороны, могу задать встречный вопрос: а зачем демократы качают этот маятник? Зачем нам каждый день рассказывают ужасы об СССР, которого уже 20 лет как нету? Зачем постоянно пинают покойного Сталина, разоблачая все его старые грехи, и придумывая множество новых? Зачем требуют признать голод 32-33 годов геноцидом украинского народа, когда виновников этого голода уже давно нет в живых? Зачем всё это? Оно нам как-то поможет? Сделает нашу жизнь лучше? Поборет инфляцию? Стабилизирует экономику? Починит дороги? Даст в дома отопление и горячую воду? Вряд ли. Тогда зачем они его качают?
Думаю, ты понимаешь, что нет черного и белого. Правда у каждого своя, так, как он ее понимает.
Именно об этом я и твержу в каждой своей заметке подобной тематики. Именно это и пытаюсь донести. Мир не состоит из чёрного и белого, люди не делятся на хороших и плохих, каждый предмет или явление имеет множество оттенков, нюансов и тонкостей, а обязательное определение чего бы то ни было в конкретную категорию - это есть типичная черта малолетних детей и идиотов. Именно потому я и протестую, что нам уже 20 лет пытаются вдолбить мысль, что демократия - это хорошо, а всё остальное - плохо.
Истины, её не существует, а правда, она у каждого своя - эта фраза одно время была даже у меня в подписи.
Я приведу тебе миллион причин по которым людей, пытающихся восстановить памятник Ленину (к слову В.И. - тезка моего отца) надо изолировать как минимум в психушку. И такой же миллион причин - распять любое демократическое общество. Повторяюсь, но все же, ЗАЧЕМ?! ЦЕЛЬ?! и самое главное: ИТОГ?!
А итог один - конфликт мировоззрений, убеждений, интересов в конце концов...
Я пишу не для того, чтобы вызвать резонанс, разжечь конфликт или с кем-то поспорить. Такого желания у меня нет, именно поэтому ветка находится в "Уголке", а не в общих разделах форума. О мотивации написал выше, если ты дочитал до этого момента, то, думаю, уже понял. Если по теме найдутся единомышленники - буду искренне рад. Если не совсем единомышленники - тоже не расстроюсь - поговорить с хорошими и умными людьми (как, вот, с тобой), оно по любому вопросу приятно. Полемики же и дебатов на тему "кто прав, а кто - говно" - разводить не хочу.
P.S. За комментарий - спасибо. Хороший. И за фотки - тоже. Красивые.
Патерн тебе в руку, и попутного тренда в зад
И тебе того же, и по тому же месту.