Спортивный трейдинг (участие в конкурсах).

Re: Спортивный трейдинг (участие в конкурсах).

Сообщение Tisha™ » 13 окт 2011, 08:52

n_nickols
Абсолютно согласен. *THUMBS UP*

ПРИБАЛТИЕЦ
::Ну-ну... без глупостей! Так нельзя!:: Убедительная просьба не делать эмоциональных и скоропалительных выводов. Вас НИКТО не выгоняет с форума. Вы поняли предыдущий топик над вами с точностью до "наоборот".

ТБ - действительно форум профессиональных трейдеров и мы искренне хотим сделать из вас профессионала. Вот в чем был смысл. Вот почему мы принимаем такое деятельное участие в разборе Ваших "полетов". Вот почему мы огорчаемся, что такого же "разбора" не видим от Вас. Вот почему мы всячески стремимся (и в чате тоже) подсказать Вам правильные шаги, указать на ошибки, удержать от неправильного восприятия того или иного действа. Поверьте, и без тени злорадства. Вы публично засветили эту область своей деятельности (кстати, за что Вам честь и хвала *HI* *DRINK* ) и, следовательно, должны были ожидать и критику в Ваш адрес в том числе. И не надо ни на что обижаться. Здесь нет ваших врагов. Если "залезете в бутылку", и начнете негативно воспринимать любую критику, то просто-напросто отобьете охоту у опытных трейдеров каким-либо образом попытаться помочь вам, в становлении вас как трейдера. И что дальше? Будете опять "вариться в собственном соку" или обмениваться опытом "слива депозита" с очередными неудачниками? *SCRATCH* Вопрос риторический.

К сожалению, я тоже вынужден констатировать (тем не менее, это всего лишь мое ИМХО), что вы действительно не анализируете свою деятельность (во всяком случае, публично), с целью не повторять уже пройденных ошибок. Получается - Вы сказали "А", но не сказали "Б". Делаю скидку на то, что Вы все же находитесь в поиске своей ниши в трейдинге. Но, давайте подумаем. Мое мнение о конкурсах вы знаете. Уважаемый n_nickols тоже высказал свое. В пользу конкурсов еще пока не видел ни одного месседжа. И здесь вопрос. Что является приоритетом? Выиграть конкурс и потерять выигранное через некоторое время (попутно закрепив неправильный "прикус" и с успехом применив накатанные волюнтаристские решения для слива выигрыша), либо, все-таки, "обкатать" для себя и довести до ума "железобетонную" торговую стратегию, позволяющую получать хоть и минимальный (за счет безрисковости) но стабильный профит?

Так что еще раз подумайте, хлопнуть дверью, обидеться и уйти - это значит признаться в своей слабости и несостоятельности. Ибо, как известно: "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания, неправильные решения".

Я могу предложить вам более сложный, скучный и тяжелый вариант. В качестве шефской помощи, что называется ::Соберите меня до кучи...:: , предлагаю вам выбрать какой-либо 1 инструмент и зациклиться только на нем. Я тоже себе настрою график этого актива (если его у меня еще нет) и в течение месяца мы в нем поторгуем. Постараемся ежедневно делать ТА и предполагать движения в следующем дне. Таким образом, Вы сможете сложить примерный костяк своей будущей торговой системы, если по итогам месяца получится какая-либо прибыль. Как такое предложение? Если "да", создавайте специальный топик и поехали... От меня рекомендация, давайте присмотримся к канадцу или австралийцу. Да и топики эти уже есть. Так что принимайте взвешенное решение.

Удачи и попутных трендов! *DRINK*

P.S. Пока писался этот пост, появился еще один месседж от n_nickols и очень меня расстроил. Блин, ну вы как дети прямо: "Забирай свои пасочки и уходи из моего песочника."
ИМХО, тот кто не умеет сражаться, отстаивать свое мнение, находить компромиссы, признавать поражения и побеждать - ничего не достигнет в трейдинге.
Я не люблю себя, когда я трушу...
и не люблю, когда невинных бьют,
я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют... (© В.Высоцкий)
Tisha™
Избранный

платформа: J-Trader Pats Systems
тех.анализ: Omega ProSuite 2000i
Терморектальный криптоанализ
рынок: Futures
Пункты репутации: 102

Сообщение kyiv.maxim » 13 окт 2011, 10:56

Tisha™ писал(а):

мы искренне хотим сделать из вас профессионала

Бугага *ROFL* ... А как это, а это можно?...

P.S. ИМХО, сделать можно из девушки женщину, а из падшей женщины - профессиональную. Думаю ни тот, ни другой вариант не уместен.
А насчет профессиональности товарища ПРИБАЛТИЙЦА - не нам решать. Думаю, что это внутрення самооценка.

| показать
P.P.S.
Цитата:
Считается, что профессионал отличается от любителя тем, что зарабатывает на жизнь своими навыками и квалификацией.

Много таких?
Форум профессиональных трейдеров != Форум трейдеров, желающих стать профессионалами.
Нас в колхоз нельзя - мы делать ничего не умеем! Они и так на ладан дышат. Мы им там всё окончательно развалим...
kyiv.maxim
Актив форума

платформа: *
тех.анализ: *
Пункты репутации: 74

Сообщение Tisha™ » 13 окт 2011, 11:28

kyiv.maxim писал(а):

Tisha™ писал(а):

мы искренне хотим сделать из вас профессионала

Бугага *ROFL* ... А как это, а это можно?...

Ok! Не мог сдержать эмоции. Перефразирую:
- Мы искренне хотим помочь Вам овладеть профессиональными навыками.

P.S. 2 kyiv.maxim
Термин "овладеть" оставляем или опять будем говорить о девушках? *CRAZY*

P.P.S. 2 kyiv.maximА про внутреннюю самооценку ты прав.
Tisha™
Избранный

Сообщение ПРИБАЛТИЕЦ » 13 окт 2011, 20:45

Хотел много написать в ответ, но собрал всё и удалил, нечего разводить здесь демагогию.
Хочу дать тоже бесплатный совет всем - при написании постов смотрите пожалуйста на название темы, а то последние посты по ходу дела из другой оперы ::Ну-ну... без глупостей! Так нельзя!:: .
Ну как и писал раньше немного истории моего участия в конкурсах:
До знакомства с одним форумом пару раз участвовал, но быстро сходил с дистанции.
Потом как то попал на МТ5, а там как раз первый раз организовали конкурс.
| показать
Изображение

Условия честно говоря не совсем стандартные (подчёркнуто синей линией)
и начале я не хотел участвовать, а потом решил что раз условия позволяют (красная линия) то за три дня до конца конкурса попробую,
длинные дистанции (две недели) трудно торговать агрессивно, а дня три - четыре выдержать можно.
И вот результат:
| показать
Изображение

Правда как верно заметил уважаемый
n_nickols писал(а):

Пока вы не начнете Работать

Эти три дня я работал, а вернее пахал на мелких тайм-фреймах как шахтёр в забое.
Вот ссылочка на мою торговую ветку. (надеюсь это не считается рекламой)

пы.сы. Сбегать с форума я не собираюсь, если кто так подумал, то вы ошиблись.
Я люблю Т.Б. :-[
ПРИБАЛТИЕЦ
Актив форума

платформа: MT 4
тех.анализ: Т.Б.
рынок: Forex, Futures
Пункты репутации: 32

Сообщение ПРИБАЛТИЕЦ » 14 окт 2011, 21:46

Но счастье от владения гонораром было не долгим, наторговав и сняв 70 долларов, весь ( не снимаемый) гонорар был отправлен на поддержку "канадца", там он и пал смертью храбрых *HI* .
ПРИБАЛТИЕЦ
Актив форума

Сообщение ПРИБАЛТИЕЦ » 15 окт 2011, 17:40

n_nickols писал(а):

Мне добавить больше нечего. Либо я не умею выражать свои мысли, либо слишком прямо пишу, либо болтовня моя бестолковая Перехожу из ряда писателей к читателям пока не разберусь сам.

Посетив психоаналитика этого форума и пообщавшись я понял что проблема во мне а не в вашем стиле выражения мыслей, вернее в моём не понимании или не желании понимать вашей критики. Так что прошу прощения ежели что не так *HI* . И не надо становиться читателем, их и так много здесь, пишите, у вас очень хорошо получается. Но конкурс я всё же жду *PARDON*
ПРИБАЛТИЕЦ
Актив форума

Сообщение ПРИБАЛТИЕЦ » 16 окт 2011, 16:48

ПРИБАЛТИЕЦ писал(а):

гонорар был отправлен на поддержку "канадца", там он и пал смертью храбрых

Но на радость "нарисовался" новый конкурс и я начал к нему готовиться.
Этот конкурс длился три недели и темп с первых дней задали такой, что только пыль летела с клавиатуры:
| показать
Изображение

Но дистанция длинная и торопиться не надо, а то сил (депозита) не хватит.
Вторая неделя закончилась тоже не плохо:
| показать
Изображение

А за два дня до окончания конкурса неожиданно сменился лидер:
| показать
Изображение

Ну и в итоге "награда нашла героя":
| показать
Изображение

Вот ссылочка на мою тему этого конкурса:http://ruforum.mt5.com/threads/9361-1396325-Покупка-и-продажа
Гоногар от этого конкурса ещё жив и я берегу его как могу... ::А в лоб?::
ПРИБАЛТИЕЦ
Актив форума

Сообщение ПРИБАЛТИЕЦ » 22 ноя 2011, 21:33

После неожиданного отворота от форекса и поворота моих санок в сторону торговли фьючерсами, ну и соответственно более углубленного изучения материалов с этим связанных, настройки графиков, проведения Т.А. и т.д. и как результат соответственно не хватки свободного времени моя страсть к конкурсам тает на глазах :((( . Ещё не много и "больной совсем поправится" *JOKINGLY*
ПРИБАЛТИЕЦ
Актив форума

Сообщение Tisha™ » 23 ноя 2011, 09:22

ПРИБАЛТИЕЦ писал(а):

более углубленного изучения материалов с этим связанных, настройки графиков, проведения Т.А. и т.д.

Моя миссия выполнена!!! выписываем из реанимации и переводим в общую палату! :-D
Вот! вот, что хотелось изначально сказать. Вместо того чтобы тискать джойстика на бай/селл каждую минуту, лучше очень тщательно изучить матчасть. Кстати, на одном из форумов прочитал откровения некоторых "конкурсантов". Ранее не задумывался, но, оказывается <!!!>, под ником одного лица может скрываться команда трейдеров. Вот такие вот пирожки...
Tisha™
Избранный

Сообщение n_nickols » 23 ноя 2011, 10:26

не не выполнена. Это только лёд тронулся, а кто будет командовать парадом?
n_nickols
Старожил

платформа: web
тех.анализ: MultiCharts, NinjaTrader
Пункты репутации: 34

Пред.След.

Вернуться в Микроблог Прибалтийца