n_nickolsАбсолютно согласен.
ПРИБАЛТИЕЦ 
Убедительная просьба не делать эмоциональных и скоропалительных выводов. Вас НИКТО не выгоняет с форума. Вы поняли предыдущий топик над вами с точностью до "наоборот".
ТБ - действительно форум профессиональных трейдеров и мы искренне хотим сделать из вас профессионала. Вот в чем был смысл. Вот почему мы принимаем такое деятельное участие в разборе Ваших "полетов". Вот почему мы огорчаемся, что такого же "разбора" не видим от Вас. Вот почему мы всячески стремимся (и в чате тоже) подсказать Вам правильные шаги, указать на ошибки, удержать от неправильного восприятия того или иного действа. Поверьте, и без тени злорадства. Вы публично засветили эту область своей деятельности
(кстати, за что Вам честь и хвала
) и, следовательно, должны были ожидать и критику в Ваш адрес в том числе. И не надо ни на что обижаться. Здесь нет ваших врагов. Если "
залезете в бутылку", и начнете негативно воспринимать любую критику, то просто-напросто отобьете охоту у опытных трейдеров каким-либо образом попытаться помочь вам, в становлении вас как трейдера. И что дальше? Будете опять "вариться в собственном соку" или обмениваться опытом "слива депозита" с очередными неудачниками?

Вопрос риторический.
К сожалению, я тоже вынужден констатировать
(тем не менее, это всего лишь мое ИМХО), что вы действительно не анализируете свою деятельность
(во всяком случае, публично), с целью не повторять уже пройденных ошибок. Получается - Вы сказали "А", но не сказали "Б". Делаю скидку на то, что Вы все же находитесь в поиске своей ниши в трейдинге. Но, давайте подумаем. Мое мнение о конкурсах вы знаете. Уважаемый
n_nickols тоже высказал свое. В
пользу конкурсов еще пока не видел ни одного месседжа. И здесь вопрос. Что является приоритетом? Выиграть конкурс и потерять выигранное через некоторое время (попутно закрепив неправильный "прикус" и с успехом применив накатанные волюнтаристские решения для слива выигрыша), либо, все-таки, "обкатать" для себя и довести до ума "железобетонную" торговую стратегию, позволяющую получать хоть и минимальный (за счет безрисковости) но стабильный профит?
Так что еще раз подумайте, хлопнуть дверью, обидеться и уйти - это значит признаться в своей слабости и несостоятельности. Ибо, как известно: "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания, неправильные решения".
Я могу предложить вам более сложный, скучный и тяжелый вариант. В качестве шефской помощи, что называется
, предлагаю вам выбрать какой-либо 1 инструмент и зациклиться только на нем. Я тоже себе настрою график этого актива (если его у меня еще нет) и в течение месяца мы в нем поторгуем. Постараемся ежедневно делать ТА и предполагать движения в следующем дне. Таким образом, Вы сможете сложить примерный костяк своей будущей торговой системы, если по итогам месяца получится какая-либо прибыль. Как такое предложение? Если "да", создавайте специальный топик и поехали... От меня рекомендация, давайте присмотримся к канадцу или австралийцу. Да и топики эти уже есть. Так что принимайте взвешенное решение.Удачи и попутных трендов! 
P.S. Пока писался этот пост, появился еще один месседж от
n_nickols и очень меня расстроил. Блин, ну вы как дети прямо: "Забирай свои пасочки и уходи из моего песочника."
ИМХО, тот кто не умеет сражаться, отстаивать свое мнение, находить компромиссы, признавать поражения и побеждать - ничего не достигнет в трейдинге.
Я не люблю себя, когда я трушу...
и не люблю, когда невинных бьют,
я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют... (© В.Высоцкий)