Clawfinger, по-моему, ты слишком впечатлительный. Ну, или, по крайней мере, слишком остро отреагировал на пост гражданина
Гранда не_буду_называть. Тебе не пофиг, что там кто-то говорит?
Знаешь... Есть болота (это которые с тиной и трясиной) - там сидят жабки и квакают по сторонам, а есть океаны - там плавают акулы и киты. Это разные природные ареалы, и фауна каждого из них - уникальна. То есть, даже если поместить жабок в морскую воду, то они там не приживутся, равно как и киты не смогут барахтаться в тине среди лягушек и куликов. Смысл метафоры, я думаю, понятен. А если нет, то расшифрую - будь китом, и не обращай внимания на то, что какая-то жабка квакает про твой океан.
Что касается закрытия форума, то это палка о двух концах. С одной стороны, такой шаг действительно может отфильтровать контингент. С другой же стороны, это всё-таки форум, а не заповедник, что значит - его нужно развивать, популяризировать и привлекать новых пользователей, а закрытие разделов может существенно притормозить этот процесс.
Согласись, что всяким пиарастам и аналистам не составит проблем зарегистрироваться. Доказательство тому - тот же самый форум Паука, где подобных персонажей более чем достаточно, несмотря даже на ручную авторизацию. А вот настоящие трейдеры, которых и так крайне мало, из-за закрытых разделов могут просто пройти мимо форума стороной.
На данный момент, на форуме не наблюдается засилья различной околорыночной швали, и это есть хорошо. Лично я не вижу повода принимать какие-либо меры. Тот вид, который форум имеет сейчас - более чем приемлемый: есть достаточно много информации в открытом доступе, что способствует привлечению аудитории; и есть информация закрытая, что заставляет посетителей регистрироваться. Если же убрать всё, то чем ты собираешься завлекать сюда людей?
Даже если порою на форум и забредает какой-то почемучка или пиараст, то ему здесь довольно быстро рассказывают что почём. Так, чтобы левых посетителей не было вовсе - не бывает. Для таких целей существует чат (в котором меня уже забанили
), а это всё-таки общественный форум, а не болталка для узкого круга друзей. Я повторюсь - ты очень болезненно реагируешь на всякие, даже мелкие, эпизоды. Дай сначала форуму набрать должные обороты, а там уже посмотрим по ситуации.
Давай решать проблемы по мере их поступления.