Для фотографии экрана, лучшей (на мой взгляд) является программа clip2net, которую можно взять на
А я бы хотел рассказать, как использовать этот софт для публикации изображений на нашем форуме.
Chat log:
[16:26:05] TishaTM: вот мои настройки клип2нета на компе
- | показать
[16:26:16] TishaTM: на сайте клип2нет у меня специальная папка для трансфера незапароленная со сроком хранения пубkикации аж 1 день
[16:26:45] TishaTM: я копирую изображение в ту папку и получаю линк типа http://clip2net.com/clip/m5306/1301750720-clip-9kb.png
[16:26:54] TishaTM: т.е. прямая ссылка на картинку
после чего при написании поста выбираю опцию "добавить вложения" и загружаю этот линк. Предварительно картинка должна быть оптимизирована для публикации в сети. Если картинка большая по размеру - прячу её между тегами spoiler. Если она не "разрывает" текст, просто добавляю ей в нужное место в тексте с помощью опции "вставить в текст сообщения".
[16:27:30] TishaTM: поэтому вставлять картинку на форум, а не ссылку - нет никаких проблем
[16:28:18] TishaTM: если картинка слишком большая по объёму, чтобы не перегружать форум, копирую её туда же (в клип2нет) только устанавливаю срок хранения - вечно, а на форум просто даю линк, но не на страничку как у тебя, а так же на картинку...
[16:28:33] TishaTM: поэтому этот линк на картинку можно вставлять между тегами img, а вот линк на страничку вызовет сообщение об ошибке.